Accueil > 牆上塗鴉 Graffitis > Emilie 的牆上塗鴉-畫像:

Emilie 的牆上塗鴉-畫像:

夢想當演員及劇作家的Audrey

夢想當當代舞蹈家及懂多種樂器的jg

音樂家-拉大提琴 lucie

玩搖滾音樂的 miki

音樂家-willow

Emilie經常會寄上她所拍的東西與老爸分享,真感幸福。最近又從倫敦又寄來了幾張她個人的-牆上塗鴉-畫像創作,轉化她身旁親近朋友的畫像,如果認識她身旁這群藝術家朋友的人,在看看這幾張畫像,會有心領神會的感覺。Emilie是平面設計學院畢業,現於倫敦從事商業及櫥窗設計,從小就擅長於鉛筆畫畫像(可参考這部落格上Emilie專文),她畫得很細膩及傳神又寫實。畫鉛筆畫就像她喜歡吹長笛的感覺般,有種耐心及細心,技術性也很高,經常可從畫中透示一份溫馨的感覺。這幾張牆上塗鴉-畫像是她最近的嘗試,簡潔有力的藍白圖版,傳神充滿個性及感覺,每張畫像旁邊都以人物姓氏的大字母標示,示現朋友是人生之旅中不可或缺的,值得珍惜以待。在此與博客們大家分享。

Emilie並不是別人,是她老爸的分身還是藝術的化身,很早就散發一股獨特的氣質,我身感同受。從小就相當文靜地,經常有朋友到家來,不知家裡有小孩子。從小就喜歡閱讀、畫畫、聽音樂、玩樂器、收集東西及辦家家酒。藝術的種子很早就以播種,在她老媽的肚子裡就已經開始活躍於藝術的天地間,跟我們一起看展覽,聽音樂及聊藝術等等,她似乎都在場,環境造就了藝術,藝術也造就了環境。藝術可說是天生的,但並非是絕對的也非是唯一的,絕對是需要培養及造化。

Emilie不只喜歡畫畫,也喜歡音樂,看來已經註定要在其中選出生命一生的出路,藝術就成為她生命的源源不絕的本源。畫畫純屬個人,尤其又有位藝術家的老爸,隨時都能啟發,經常帶她参觀各大小展覽,討論當下藝術思潮,藉機引導及開發 在細心關愛及鼓勵下紓發其能量及見識。音樂則交由其老媽調教,不在我的管區之內,我只能耐心的陪伴她的學習,也成就我個人的音樂啟蒙及教育,帶我走進音樂的世界裡。從小她就迷上長笛,直覺性的就是要吹笛子,其實她可以學小提琴或大提琴,因為內人家有音樂家的傳承,外祖母彈一手漂亮的鋼琴,還有其他親人是小提琴教授,大舅則是巴黎市立交響樂團小提琴手,又是巴黎五區音樂藝術學院的小提琴老師,大舅媽則是法國廣播電台交響樂團的大提琴,有如此便利的家庭背景及條件,要學鋼琴或是大小提琴並不困難。

小小的Emilie不知甚麼卻迷上笛子,我們真的不知道她是為甚麼迷上的,很小我們就請了家教專教她吹笛子,從五歲就上十三區的音樂學院開始吹著短塑膠笛,接著木笛,巧遇來自於馬達加斯加的一位女笛歌手,將她帶入魔笛的夢幻世界。就這樣,從小小的手指頭的短笛至舒張自如的長笛,一級又一級的深入其境,一場又一場的段考試驗,音樂陪伴著她的成長,即使在國或高中的升學壓力下,她還是如此的執著長笛的習練,高中時参與莫內中學的交響樂團,一場又一場的演奏,一次又一次的考驗,終於從初級班至高級班,歷經十幾年方才拿到高級班畢業文品。當然這期間,每年暑假總是参加音樂營,從過去的學員,最後也成為助教。音樂成為她生命的核心,物以類聚下,她的朋友圈中幾乎都是藝術家,以玩音樂的為最,其中有舞蹈的及劇場的朋友等等,這又是她人生中的另一家族,音樂讓她更為自在圓滿。

高中畢業後,考入設計學院,研習商業平面廣告設計,Emilie繼續玩音樂,已經相當專業。數十年如一日,每天都會苦練她所喜愛的笛,我這門外漢也漸漸被啟蒙,音樂也已成為我生活中不可或缺的精神糧食,每場段考或音樂會,老爸總是喜耳恭聽
,不只是鼓勵,還會隨著音樂的旋律起舞,心靈意會,音樂在內心裡發酵,啟開我生命的另類體悟及感知。也感謝女兒經常的各類分享,讓老爸一生能持續成長,感恩,生命中有女兒已心滿意足,這就叫圓滿吧。

Categories: 牆上塗鴉 Graffitis Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks