Accueil > 巴黎 Paris > 巴黎沙灘(2011年):

巴黎沙灘(2011年):

今年「巴黎沙灘」 7月21至8月21日期間 於藝術散步橋直至Sully橋下

每年風和日麗時都吸引眾多巴黎人前來沙灘上作日光浴

當風和日麗或是週末時總是人山人海的消遙遣性的民眾

炎夏的暑氣散步在清涼的霧氣下真感舒適

今年最特別的是歐洲的迪斯奈樂園也來參一腳-沙雕宣傳

炎熱夏天-河畔及林蔭樹下都是避暑的好地方

閱讀是巴黎人最愛的休閒活動-人們可直接借書至樹下舒適的氣泡墊上座著或躺著看書-渡過美好的下午

巴黎民眾趁著藍天白雲美好的日子戶外消遙遣興

巴黎沙灘不只提共消暑-還可欣賞往來的船隻及不同觀點的美景

風和日麗的巴黎橋特別明媚迷人

塞納河畔的休閒此景-很容易讓人進入渡假的想像空間裡

巴黎沙灘也是情侶談情說愛的好去處-尤其在河畔更顯浪漫

巴黎沙灘已10年了,這大都會別開生面的全民運動已成為巴黎暑假間最重要及重大的休閒體制,從2002年社會黨市長Bertrand Delanoe上任後引領風騷的政治創意,如今眾多國家都向這體制看齊,可想而知巴黎的文化及創見之魅力。巴黎沙灘成為大都會暑假休閒活動最受親魅的活動,也吸引來自全球的花都朝聖者們必經之地,巴黎沙灘已成為巴黎暑假的另類代名詞,眾多觀光客們都希望有機會親臨體驗巴黎迷惑人的沙灘。

每年巴黎沙灘都提共不少老少咸宜的活動及遣興,如年輕人及兒童最愛的沙灘(比過去更大片)、法國的全民運動之鐵球、兒童的攀岩及滑繩、早上的太極、午後的舞蹈教室(教成人及兒童各式各樣的舞蹈)、青少年的越野車、街頭藝人的演唱與雜耍、戶外圖書室、咖啡及冰淇淋商店等都吸引眾多觀眾,今年巴黎迪斯奈樂園也來參一腳,在沙灘上雕一座美輪美奐的睡美人城堡及可愛的男女米老鼠。工業城安置科學實驗空間,提共青少年及兒童一些科學的實驗嘗試知識,Franprix超商店也設攤位,介紹如何調理飲食及述說水果的傳奇及故事。市府單位也築點,向巴黎民眾介紹環保意識及都會資源回收之機會教育宣傳,FNAC商店也特別展出馬拉松攝影展,一連串的展出600位業餘攝影家的作品。

每年一有機會我都會去體驗一下巴黎人的沙灘,當然今年天氣特別不平常,連太陽都跟巴黎人玩捉迷藏的遊戲。晴時多雲陣陣雨,一天有四季的氣溫及氣候,風和日麗的夏天不見了,連報氣象的小姐都說,夏天遲遲的都沒來報到。七月份算一算只有30日這一天是藍天白雲(八月份只有聖母昇天之日晴天,今年的陽光別罕見),我與內人趁著藍天白雲之日子至巴黎沙灘散心,雖不是週末,但沙攤上不少趁著陽光高照時作日光浴的民眾及興高采烈的幼及兒童們完沙堆,到處都是趁機塞納河畔邊散步遣興的民眾,我也趁著這時候好好欣河上及河畔上兩邊的美景,尤其難的在橋下欣賞巴黎橋之特色,也順便便散心走走路很愜意的過著一下午。順著塞納河畔從巴黎沙灘,經由阿拉伯文化中心及戶外雕塑公園,植物園順著河畔直走至巴黎密特郎圖書館,身心愉快,賞心悅目,繞了一大圈完滿結束巴黎美好的一個難得的下午。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks