Accueil > 巴黎 Paris > 你創造你的實相:

你創造你的實相:

消費社會-就是繼續大量消費-大量無限制的耗損自然資源

希望新世界不是烏托邦-反獨裁反軍事參預反貧窮及減輕阿拉伯世界的債務

革命帶來新生的自由氣息

尊重異已是民主的風度及存在的意識

創造個人的世界就是創造我們的世界

個人的命運,注定在出生的命底八字、環境及身分嗎?相信命運的人,就被命運所纏繞,無法伸展其存在的可能性,更難以接受現實或事實的挑戰,因為「信」已造就個人的實相。存在的信念及意識操縱在個人的造化及意念,相由心生,意由心造,信念或意念造就是個人的存有的原動力,存在就是展現所有的可能,法國名作家狄更斯寫照「顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰」,確實鐵杵磨成針又是另一隱喻。就如賽斯書中經常提到「你創造你的實相」,這並非真理,但卻是事實,沒有坐享其事的,一分耕耘一分收穫,樂觀進取的相信自已的可能性,一切造化掌握在自已的手上,心想事成是可能的,但沒有個人具體行動改變將是烏托邦。

環境及氣候影響個人情緒及作為,那個人情緒與作為絕對也影響環境及氣候。週邊的一切都是個人心境的映照及意識或無意識的反應,存有的造化也體現具體現實的世界。集體意識來自於個體,當下的世界及社會明確的彰顯個人存有的意識,甚至於氣候都不列外。今年的夏天風不調雨不順,風和日麗的日子難求,連太陽都跟人們玩起捉迷藏,整個八月份繼續延續七月的陰冷並經常有雷陣雨的氣候,氣溫都低於正常季節,據巴黎氣象局說是近三十年來最陰冷的夏季。當然人無法選擇其所在的氣候,當今的氣候就像當下人所處的情境般,非常不穩定又不安,年初至今地球南北各處火山爆發連連,雨季不再的非洲旱災及東南亞及北亞與南北美的水災,甚至於日本福島的大海嘯與更為嚴重的核廠爆炸事件等等,天有不測風雲,人只能預防及預測事件,才能防範萬一。暖化及大氣層影響當今的天氣,也明顯現人類進化(現代化)所帶來的結果,如果繼續依照如此唯我獨尊的看待人類所處的自然,將會看不到未來。

八月份的全球經濟指數繼續疲軟,西方國家尤其美國的國債引發全球股市的像瀑布般的滑跌,世界第一經濟大國被國債壓得無法翻身,舉債過著超級消費的生活,還能如此不知節制的繼續下去嗎,可想而知未來會有何結果,沒有悲觀的權利下只能樂觀苦笑以待。歐洲的國債,也是個大問題,繼冰島之後希臘,愛爾蘭、西班牙、葡萄牙,甚至於義大利繼續圍困在國債問題上,德法的經濟措施只能只渴,歐元似乎即將被拖跨,使全球經濟發展蒙上一層陰影。疲軟的經濟下,節約所有社會補助款,失業人口的增加(年輕人佔多數),增加稅金,物價節節高漲,消費疲軟,社會裂痕的出現,英國(倫敦)年輕人的暴動,就是一種明顯的社會不安及暗淡前景的訊息。直得繼續觀察未來動向。

北歐諾貝爾在哭泣,挪威首都奧斯陸爆炸及小島上的謀殺事件,不只震驚北歐,更震驚全球,是人公認最為康莊安和的北歐國度,卻發生驚天動人的爆炸流血空前事件,起初大家還以為是伊斯蘭狂熱份子所為,沒想到是自已的國人所闖下的大禍,在想像或是意識形態的種族、政治及宗教立場下所形構出的衛道狂妄下,犯下著空前絕後的事件,諾貝爾怎會不哭泣呢?這事件並不單純,他反映出一種極端主義的社會政治意識,激進的以身殉道都在所不惜。

阿拉伯世界茉莉革命繼續發酵,突尼斯經由埃及以邁向新的世界,摩洛哥與約旦國王出政安撫民心,利比亞軍人政權動搖,如今已被民間推翻,強人已成為鼠輩不知去向。敘利亞繼續流血鎮壓,能維持多久呢?靜目以待,明顯地,沒有「好好照顧子民」的政治及社會,一定會聞到茉莉花繽紛的味道,也示現當今的各種可能性。也祝福新世界並非烏托邦

當今整個世界充滿著騷動與不安的前景氣圍,全球化下工商業的重整,新興開發中國家的崛起,變革中的世界,也反映在我們日常周圍,敏銳一點都可以覺察得到,這就是存在的意識:「你創造你的實相」,從個人家園至社會集體,國家至世界,甚至於大自然環境及氣候都不列外,所以不能小看個人的信念及意志,因為世界就是我們身心的映照。

(你創造你的實相-來自賽斯書的名句)

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks