Accueil > 巴黎 Paris > 遲遲的夏天-到底有沒有夏天:

遲遲的夏天-到底有沒有夏天:

夏天的感覺很舒服-巴黎雪鐵龍公園

陽光下-享受綠化空間的巴黎民眾

巴黎雪鐵龍公園享受日光浴的情景

巴黎今年似乎沒有夏天,也不是風和日麗的日子,根本就是風不調雨不順的時刻,連氣候都像當下的股票般,這三個月來直直落的滑跌,慘不可賭,在歐美國家的嚴重國債問題,衝擊到全球的經濟前景。美國繼續大量印鈔票,全世界都被綠色紙炒所綁架,因為全球都過分依賴美金,大家臉都綠了也不得不繼續營造美金的氣圍,世界唯一超強國家舉債過日子,真是難以想像。

歐洲大陸也滿臉霧水,南歐幾乎都被國債壓得喘不過氣,都在緊縮財源政策下,又要協助慘兮兮的盟國,希臘在破產邊緣,如果歐盟對第二次的援助資金無法共識下,就將慘不忍睹,壤成歐元嚴重的危機,在這連鎖反應下,接下來的西班牙、葡萄牙、義大利及比利時,甚至於法國也不列外。似乎拖跨整個歐盟,將是難以想像。這兩星期來法國銀行也受到希臘債務的影響,股市上就像玩溜滑梯般,滑至谷底,無法翻身,還被評定降級,前景一點都不樂觀。失業人口繼續攀升,購買力下滑,對未來充滿不定數,民間充滿一股不安的情緒及黯淡前景。法國明年的總統選舉也隨著暑假之結束拉開序幕,正進入針鋒相對的論戰時刻。

今年夏天似乎只有南法靠地中海省份陽光高照外,民眾們都在尋找陽光,氣象局說是三十年來最不尋常的夏天。溫度都在正常氣候之下,似乎沒有夏天之感覺,宛若早到的初秋,秋高氣爽涼涼的很舒服。當巴黎人返回都會,上班上課的時刻,九月初卻難得太陽高照,終於有幾天炎熱的天候,花都民眾都趁著陽光,戶外活動尤其是都會的綠化空間眾多作日光浴的人群,野餐及嬉戲,在陽光下看到巴黎人真正快活的情景。遲遲的夏天,讓都會人喜出望外,即使是幾天的風和日麗也讓人甚感溫馨。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks