Accueil > 巴黎 Paris > 令人驚喜的印度夏天之聯想:

令人驚喜的印度夏天之聯想:

在龐畢度文化中心廣場懶散曬太陽的年輕人

9月29日巴黎浮日廣場感受太陽之熱情的民眾

連植物園的巨大岩石也需要陽光的溫暖

今天十月一日,太陽高照的日子,中午氣溫29度,真是很難想像,比正常溫差差十度左右。這週來暑氣洋洋,,晴空闢壤的美好日子,遲遲的夏天終於光臨巴黎,讓人好不快活,這周溫度都在25至29度間,白天溫度與台灣上下一般。這,似乎,沒甚麼不尋常,當下似乎一切不尋常都成為尋常地,習慣就好,人的可塑性及可能性是無限地。所以變動生活中最讓人驚喜的,當然是不同尋常的境遇,其中帶有幾分神奇的體積。當然人只能要求自已,掌握自已的可能性,存在自有其道理,發生地自然會發生,除之,世事超乎尋常地,都將不是那麼意外,一切都是意識的形成及宇宙的神奧。存在就在這流變幻滅中運轉,可謂「天道恆動,諸法無常」,所以存在本身充滿迷迭,看個人如何去應變處治,安身立命。

沒夏天的夏天還是夏天,不尋常地尋常初秋來至的炎熱氣候,法國人稱之為印度夏天,也就是遲遲而至的夏天,似乎九月份在法國經常出現這種氣候現象,要不然那有這句成語呢?不期而遇地都是不尋常,帶給日常生活中的一些驚喜,不尋常成為不同凡響,超乎人所計畫所認為理所當然,豐富生命及存在,也啟示人們,生活是平淡中帶有神奇的體積,不可忽視生命的存在,隨時隨地驗證當下存在的真諦。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks