Accueil > 藝術 Art > Alexandre Singh – 物派的考證:

Alexandre Singh – 物派的考證:

物派的考證-物體及聲音裝置之一 2011 東京宮

錄音帶錄放音機-物體裝置 2011 東京宮

Javel漂白水 – 物體及聲音裝置 2011 東京宮

大小三角形組構的白雕刻 物體-聲音裝置 2011 東京宮

圖與文/陳奇相

4月22日至6月19日在東京宮。

巴黎東京宮在大整修期間,縮小空間運作,還繼續在入門口邊小展覽空間營運。定期在電影暗室空間裡,舉辦新生代的藝術專題個展,介紹當下的物體、環境、空間及聲音裝置為主體的探究作品。

Alexandre Singh(1980年出生)來自美國紐約的新生代藝術家,經由日常消費社會物體及知性的論證,別開生面開創一種橫跨在物體、聲音、劇場及觀念藝術的觀點考證,作品藉由物體空間裝置及這些聲音朗讀呈現,在現實及想像,虛擬及真實之間,接近於知性現象諷刺性的考古學。

在這個物派的考證個展,暗室空間裡Alexandre Singh規劃成方型劇場,上面陳列系列日常物體在白台座上:一台烤麵包機、一瓶Javel漂白水、兩台(一方一長)卡式放音機、一件大小三角形組構的白雕刻及一座橢圓形的連環童玩具等等,方形劇場四角落各有一座平台椅子供觀眾坐著賞欣,底下隱藏著擴音器。觀眾們不時聽到一段段地朗讀聲,討論這些物體與藝術及文化間關係的考證,在陰陽頓挫的聲音節奏間,宛若莫里哀充滿感情排遣的劇場般,或引現Woody Allen充滿心理情緒的電影情境。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks