Accueil > 巴黎 Paris > 難忘的「原象如相」個展開幕茶會:

難忘的「原象如相」個展開幕茶會:

開幕茶會意外驚奇的穿插慶生會-真感人

感恩蕭勤老師蒞臨指導-與蕭老師的對話之一

與蕭老師的對話之二

與蕭老師的對話之三

與蕭老師的對話之四

與蕭老師的對話之五

十月底在参觀巴黎一年一度的國際藝術博覽會後,就返回故鄉-台灣,忙著台灣嘉義泰郁美學堂的個展,展覽在順序事宜中進行,開幕茶會當天親朋好友與來賓雲集,比我想像的更多人前來共襄盛舉。在開幕當天畫廊秘密安排我的生日,意外的驚奇讓我感動不已,在大眾的祝福下過生日,真是難以想像,感恩存在的當下,並祝福所有,許願即將到來的台灣春天。

近幾年來每年都在台灣開個展,泰郁美學堂的個展讓我最自在,慶生純屬意外,但在生命中也並非如此意外,因為這次的展覽不論空間或條件都讓我能發揮到極點及自在,近年創作漸趨熟成及完整,形式及色彩都已有相當把握,對空間的見解及規畫別有一番情境與建構觀點,印證我對實際空間的敏銳度,除之對作品的探討觀念及意涵上更能隨心所欲的發揮,尤其對形而上的精神性及靈性之勘探,不只能觸擊到核心還能自在成形。當然,這都恩賜多年來的再接再厲及堅持與努力,藝術及生命如是也,天下似乎沒有白吃的午飯,一分耕耘不一定會有一分收穫,該發揮地都已發揮,造化將自然成形,沒有甚麼後悔及遺憾,一切都已盡心盡力。

藝術最大的成就是分享,分享藝術純然的美感與生命的喜悅,見證我存在的意識。很難地各方好友從遠方的到來,還有不少畫壇前輩也到場致賀,深體會關懷之意,親情及友誼最令人感動,這是藝術創作最大的鼓勵,溫馨中有祝福,人生是如此的幸福及完美。願把藝術的美感及善意識奉獻給台灣這塊我所心愛的土地及人民,這是我最真摯的愛及關懷。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks