Accueil > 牆上塗鴉 Graffitis > 倫敦牆上塗鴉的奇遇-簡練人物篇:

倫敦牆上塗鴉的奇遇-簡練人物篇:

觀望街頭來往民眾的沉思者

喔 你怎了

嘿 我在這裡等你到來

我已經成為招牌了 朋友認識我嗎

圍圍巾的女人與她的男友

生命的奇遇是不同尋常地,帶來的不只是驚奇,同時也成為生命的轉捩點,啟發另一觀點及源起,不期而遇都將引向未知的世界,意圖尋求存在的蛻變。在平凡習以為常的日常生活裡,因為人們過分熟悉而失去對事物的新鮮感,奇遇的覺知似乎無形中失去魅力。偶而離開自已熟悉的地方,向外開創意想不到的感知及視域,藉此重新尋回存在的活力及新鮮度。當然旅行是另一可能性的捷徑,出遊總是令人興奮及好奇地,陌生的地方存有更多的想像。旅行是為了回家的路,從外而內的見聞、身體覺受、心靈感知,將奇遇化為生命體驗,深化成為存在意識能量,走向全然的人生。

倫敦我有來了,我已經迷上倫敦,成為倫敦的粉絲。在某些條件下我喜歡成為異鄉客,全然的享受未知的狀態,偶而體驗存然生命情境。都會塗鴉一直都吸引我的關注,所以倫敦的牆上塗鴉特別吸我睛,塗鴉是都會最不同尋常的創意及亮點,更是社會情境的氣象台,它既不為利益也不為某宣示,純然為傳遞下的觀點,並不在乎觀看與否,存在就是意義及價值,所以顯得更存然,既使隨時的消失之可能,也無所謂。都會散步是理解及深入在地情境最佳的方式,在倫敦除了踏地鐵及公車外,無目地的徒步經常有眾多不同凡可的奇遇,包含的人事物及種種發現,在充滿活力的Shoreditch及Camero區裡,在邊緣牆角落我就發現眾多迷惑人的塗鴉。最令人稱奇地是如此簡練的幾筆線條,熟成造化如此精彩圖案畫人物,很迷人,很吸睛,更示現當下生活情境。

Categories: 牆上塗鴉 Graffitis Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks