Accueil > 旅行 Voyage > 倫敦-暗藏春色的「電話亭」:

倫敦-暗藏春色的「電話亭」:

暗藏春色的倫敦電話亭內景

在燦爛繽紛的霓虹燈的夜色下,我深感倫敦人的寂寞

圖與文/陳奇相

在當今開放及網際網路的時代裡,春色是藏不住的,在大都會環繞日常生活中處處都有隱喻及指涉性之春色,到處充滿青春活力的帥哥美女之影像,尤其女人經常都成為當下商品廣告加值的品,迷惑人不只豐滿的裸體還加上遼人的姿態,燦爛春光耀眼的吸睛,對路人有一股非看不可的魅力存在,瞄她一眼也讓人心涼脾逗開。從大廣告至家庭裡的小銀幕也不列外,處處都是窈窕美女及顏斗帥哥占據鏡面,還有午月場的成人電影呢!除之性感春色暗藏在網際網路上,處處為營,只要你想要,隨處可消費,春色是藏不住的,隨手可得。

旅行是親身去經歷,用眼睛去看,用心去體會,盡量去遊歷,深入其境進入當地的生活情境,窺探在地的真實及精神。二十年前初次至倫敦旅行時,就已看到這倫敦繁華下的孤獨與寂寞,怎麼每座都會裡的大紅色電話亭,都貼滿春色無邊的性愛小廣告呢,一張張十足遼人眼光的性感裸女照,及一串聯絡電話,當初來自巴黎浪漫之都的我就對這充滿疑逅。如今二十年過後我還繼續看到暗藏春色的倫敦電話亭,在當今網際網路這麼發達的時代裡,在這燦爛繽紛的霓虹燈的夜色下,讓我感覺到倫敦人似乎特別孤獨與寂寞。

Categories: 旅行 Voyage Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks