Accueil > 巴黎 Paris > 十二月的佳節隨筆:

十二月的佳節隨筆:

每到聖誕佳節更思念巴黎的家

內人說「還有聖誕禮物在樹下等著我」真叫人感動

又是歲末年終,三年來都沒在巴黎家裡過聖誕節及過年,離家的感覺有點遠,但卻難得在自已心愛的泥土上過生活,家雖遠但卻近在我心中,家是沒有人會忘記的原鄉,它與故鄉劃上等量的符號。確實離家有點遠,但投入故鄉的懷抱裡,擁抱故鄉是多麼得溫馨與自在,故鄉我回來你,我深深的愛著妳,為了我們故土的夢,為了建家園的理想,離家是必然地,因為故鄉是我的原鄉,是生命存在的原動力及能量。

嘉義泰郁美學堂的「原象如相」個展已結束,每次展覽都叫座,但每次都對期望有點落空,並感焦慮,知音難尋,事實如是也,沒有遺憾,讓我感受更深層的藝術存在意識及生活的挑戰,確實藝術生涯是生命最大的冒險,沒甚麼好後悔,在自已愛的途徑上創作深感幸福,物質再苦都值得生命的堅持,沒有理想的藝術,絕對是死氣沉沉,再接再厲,別無他法,繼續全面以赴,生命在飛揚

展覽總要結束,新的活動才能開始,在故鄉扮演著美學的傳道者的角色,有機會就到處演講與結緣,到處分享體悟的「美」的看法、觀點及見解,奉獻我所學,將巴黎三十年的藝術經驗與想分享的親朋好友及學生分享,深感幸福,感恩,還有些東西與人分享,還有人想分享,分享是生命最讓人深感幸福地。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks