Accueil > 巴黎 Paris > 台南炫麗火焰秀-法國火焰環境劇場:

台南炫麗火焰秀-法國火焰環境劇場:

府城戲劇性的炫麗火焰秀

火燒府城的法國火焰環境劇場

以火焰特技搭配高空煙火聲光秀-鼓樂烽火

在火龍的呼吸之間釋放光與火

繽紛燦爛的畫下府城過年的句點

這幾年都在台灣過農曆年,當今傳統示微下,過年就是放長假,對我而言就如平常,過年如過日般的平常心之生活,如果不經過市場、百貨公司、商場或是出門去,也就是不外出旅遊或歸鄉去,一點都不感覺有過年的氣息。當今過年街上既不舞獅、遊行又不放鞭炮,並比平常更靜,因為不上班及上課又不補習及加班,外出旅行的人已經外出,歸鄉過年的人已歸鄉,街頭上既往車潮也不見了所以顯得更靜悄悄。當然團圓飯是一年難得與家人團聚的好時光,所以我這故鄉的異鄉人還是回到大兄家與家人過除夕夜,與家人圍爐度過美好的時刻,團圓飯後與姪女們一起分享我這幾年收集的巴黎圖片,一直至人深夜靜。

對過年的印象已經不再是甚麼奇罕,在這剛經過一場廝殺的台灣總統大選後整個台灣社會似乎還沒有驚醒過來,或是盲目不然,帶來嚴重的選舉後遺症,對疼愛的台灣前景堪慮及茫然的未來更加不定,尤其對幾乎主張台灣意識及共識的民眾,更是茫然,這是台灣集體意識的昏迷或是對改變的疑惑,沉重的心情下過年,真是有哭笑不得,日子還是要過,民主社會裡,選舉是失敗一時,但我們對台灣的愛是永遠,春天中有一天也會到來,振作起,再接再厲繼續為理想奮進。

過年是與親朋好友團聚的好日子,走春拜年或是閉關靜養。近來也狂起臉書,不少信息及友誼在其中串連,信息更為流通,經常有眾多政治、社會、人文及藝術訊息的溝通,巴黎友人經常投注巴黎信息,讓我身在台灣品嘗巴黎的氣圍。一則法國別開生面的火劇場蒞臨台南都會展演的信息吸引了我,預計在農曆初五及六在台南市府廣場排樓上演出。難能有機會在台灣南部親眼觀看來自法國的火劇場,引起我的好奇。初六就特別去台南拜訪朋友,共進豐富的午餐及晚餐,晚間則相約去看火劇團。台南炫麗火焰秀-火焰環境劇場在晚上華燈初上的夜幕下拉開序幕。成千上萬的府城觀眾拭目以待,一場空前絕後的火花劇場,戲劇性火團齊發燃燒著市府排樓。在一片沉寂的黑暗星空中,以火焰特技搭配高空煙火聲光秀,點燃府城,鼓樂烽火中,配合龍年以「龍的呼吸」為主題,演出「原始的火」、「火的能量」、「生命的光輝」,非常戲劇性的火焰與煙花象間釋放光與火,形構一場盛大及空前的火焰秀,讓南部的觀眾屏息,眼花撩亂,驚嘆不絕,欣起過年的高潮度過美好的時光,留下永恆的回憶,府城真有活力,為過年劃下美好的句點。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks