Accueil > 名畫賞析 Peinture > 二次大戰後的雕塑:

二次大戰後的雕塑:

David-Smith Primo-piano-II 1962 巴黎杜勒麗花園

Henri Moore 斜躺人物 1951 巴黎杜樂麗公園

戰後的雕塑分兩方面:其一,從新物質中解放出來,其中以美國雕塑家大衛.史密斯(David Smith)最具代表性,他以鋼鐵焊接為抽象建構,成為二十世紀現代雕刻的典範。其二,開發傳統素材,以傑克梅第(Giacometti)及亨利.摩爾(H Moore)最為突出。英國知性雕塑家亨利.摩爾這凝結自然的生命體,堅實、凝聚的《斜躺人物》(1951年作),在有機量感裡,趨向純粹形式的雕塑,展現了宇宙的生命。

Categories: 名畫賞析 Peinture Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks