Accueil > 巴黎 Paris > 部落格-我的一扇天窗:

部落格-我的一扇天窗:

我天窗外有一輪明月

別小看我的天窗-自由想像空間是無限大的

分享是人間最樂的事-天窗在心靈中也在網際網路裡

有了臉書後,部落格族群似乎也漸漸自我荒廢或放棄,必須發時間苦心經營的園地,被便捷即時性的臉書所取代,當下人與人的傳遞性信息及感情,似乎都已脫離不了直接性,被便捷、簡單與發達的網際網路所取代。人人ㄧ機在手上網收訊與傳遞信息到處都行,不受限於時空,真是太方便了。地球已經是平的,時空被壓縮成為薄板,資訊爆炸的時代,信息紛飛,讓大家ㄧ頭兩頭大或是空洞化,虛擬比現實還真實下,存在於飄渺的時空中,在這雲端化的時代裡,那來泥土的味道呢?當然在充分自由咎取原則下,似乎或多或少也被紛飛訊息所綁架了。

簡化、便捷、大眾化及規格化的時代,誰還有時間寫部落格呢?誰還有心經營部落格呢?誰繼續關注部落格資訊呢?大家如何互相分享日常生活中的種種覺受及觀點呢?在這大量資訊及信息下,就便的日常生活知識及技術到處可取,但感受及情感呢?。過去一窩蜂的人人都成立個人部落,當下喜歡速食及炒冷飯,經由臉書,哈拉與虛擬打交道,我們與素曾謀面的朋友分享甚麽呢?三言兩語就可以傳遞感知及覺受嗎?當然,不,還是部落格有更寬裕的時空闡述內在的感受及情感,還能更細心及持續的耕耘日常生活活動歷程,記錄生命園地成長的內在感官及覺受,還可書寫每個生命情境。當然,還有傳遞你的經驗及知識,更重要的還能表達個人豐富的感情及覺知,成為個人創造性的園地,分享你對世界的看法及美好的圖片等等。部落格還是當下最能傳遞個人世界的ㄧ扇天窗及平台。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks