Accueil > 園藝 Jardins > 台灣的春神起舞:

台灣的春神起舞:

大地甦醒-繽紛燦爛的櫻花交響樂章

奮起湖山上滿滿的曼陀羅

一串有又一串滿滿懸掛的紫藍色的紫藤-鳴奏著春天交響曲

五顏六色的春天宛若畫家的調色盤

愛在春天高歌抒所懷

台灣後山春天抒情的旋律-孤挺花

愛花是天性-愛美是本性

台灣南部最著名的人行樹-木棉花

繽紛燦爛的木棉花

潔白五月雪的油桐花

五月也是上山採梅的季節

圖與文/陳奇相

大地甦醒,萬象更新的春天總是迷人的,無論在地球的那個點上,春天永遠都是春滿人間,溫馨幸福的時刻。經過嚴酷的寒冬後,氣溫及氣候漸漸的隨著季節更替而暖合起來,一股青春的活力,舒展在人間的所有活動上,很快進入春耕的嘉年華會。春臨大地,大自然最為明顯,很快隨著時間的節拍起舞,樹梢上併發出春天的火花,節奏快又緊奏,青蔥翠綠,百花齊放的季節,點綴大地繽紛燦爛的風光。春天的女神降林人間,溫暖人們的心懷,一股幸福滿人間的感受,愛在春天裡高歌抒所懷。

繽紛燦爛的春天,台灣花開滿山頭,尤其是山上的櫻花及梅花,今年上阿里山及武陵農場賞花的人潮是難以想像。愛美是人類的天性,愛花是人類的本性,賞花艾美的人最幸福。春遊是人間最賞心悅目最舒暢的季節,春神守護著時間的節奏及旋律,一切隨著春曲旋律起舞,百花盛開的季節,任人心花朵朵開。除了上阿里山賞櫻花外,,讓人記憶最深的是平地上公園及台灣兩旁行人樹的黃或是紫色風鈴木,接著是耀眼的木棉花,賞花處處都有美景。阿里山奮起湖山上滿滿的曼陀羅,台灣後山抒情的樂章-孤挺花,或是一串有又一串滿滿懸掛的紫藍色的紫藤,後花園總有數不盡的美感及情意的杜鵑花、山茶花、嬌豔的美人蕉及球蘭,田野光彩奪目的「削查姆」,甚至連野花野草也撫媚撩人,後山滿滿的芒果花及荔枝花。當然,雪白的油桐花及耀眼的阿勃勒很快就登場飛舞,每個季節都是上帝恩賜,各有其應有的生命節拍,形構成圓滿的存在交響旋律。

Categories: 園藝 Jardins Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks