Accueil > 旅行 Voyage > 倫敦現實如藝術續集:

倫敦現實如藝術續集:

宏偉壯麗古意盎然的英國國會大廈

相當引人注目的標題「石油戰爭加上一個骷髏頭(白字黑幕)」「英美、以色列攻擊伊朗及敘利亞」

吸睛的「反對酷刑」的文字及圖片

圖與文/陳奇相

再次來到倫敦,參觀了新泰德當代藝術殿堂,出來時剛好放晴,經過千禧橋,來至聖保羅大教堂,在路旁喝咖啡休息片刻,就沿著泰晤士河畔往倫敦政權所在地-宏偉壯麗的國會大廈城堡,也就是倫敦著名的大鵬鐘的方向散步。當然到倫敦沒來看大笨鐘或大鵬鐘似乎就沒來過倫敦似的,如到花都巴黎沒見到艾菲爾鐵塔也同樣的感覺吧了,這可想像,但我是觀光客嗎?

我是純粹散步在這賞心悅目的泰晤士河畔,美輪美奐的建築物及都會風光則是附加的禮物,又來到這龐大古意盎然的國會大廈,聳高精緻的大鵬鍾就如此吸睛的在眼前,在觀光客群中行走也成為觀光客。國會前對街道上的反戰示威帳棚還在,現只是緊縮成為兩大組標題「石油戰爭加上一個骷髏頭(白字黑幕)」相當引人注目,旁邊布條書寫著「英美、以色列攻擊伊朗及敘利亞」,另組標題為「反對酷刑」。英國在自由民主下倫敦現實如藝術繼續堅持揭發與抵抗世界的正義,這是很民主的表現,這世界任何角落,要找到項如此示威抗議自已政府不公不義的行徑,我只在英國國會前所見,尤其在這麼多來自全球的觀光客眼光下,值得人們三思,在台灣或是其他的地方似乎是很難以想像。

Categories: 旅行 Voyage Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks