Accueil > 園藝 Jardins > 倫敦-春天的奏鳴曲:

倫敦-春天的奏鳴曲:

在泰晤士河畔邊迎接倫敦朝聖著的櫻花

在倫敦英國壯麗的國會大廈邊盎然生機的花草

湖光水色的 St James Park

春雨滋育下的花草

St James 公園湖畔邊的翠綠垂柳

兩大繽紛燦爛的鬱金香花圃點綴白金漢宮

白金漢宮前宛若波斯地毯的鬱金香花圃

倫敦蘇荷區五顏六色的小公園

充滿生機與能量的泰晤士河畔梧桐林蔭道

倫敦近郊公園斜坡上春天的鳴奏曲

圖與文/陳奇相

這兩年來每次返回花都-巴黎,或是離開巴黎返回台灣時,都會去倫敦看女兒,順便參觀泰德當代藝術殿堂、國家畫廊的經典之作或是其他美術館等等,總別忘了去Saatchi畫廊探究英倫新藝術,倫敦散步是理所當然,沿著美倫美奐的泰晤士河畔,或是青蔥翠綠的公園及花園,逛逛商店,品嘗英倫的時尚及生活氣圍,有幸的倫敦成為我歐洲另一親近熟悉的都會,恩賜於女兒,目前她生活及工作在倫敦,每次都感到溫馨及這份深深的親情。

我復活節假期間返回巴黎,一星期多就與內人一起去倫敦,這次探望女兒並慶生。今年春天氣候一直都又陰又濕又冷,歐洲繼續在嚴酷的寒冬中,雖然冷,但春雨沐浴自然,春天緩緩的甦醒,樹梢上一天又一天的翠綠,一星期間很快的就蔥蘢茂密。因為陰雨綿綿,又忙著其他事,今年沒看到都會中繽紛燦爛的櫻花及梅花,更沒有看到迷惑人的鬱金香,似乎春神並沒在花都浪漫的起舞。

到倫敦也一樣陰雨又冷的狀況下,戶外散步只能趁著雨歇時或是穿著雨衣,所以美術館及博物館成為我們參觀的點,全家去畫像博物館看佛洛依德精彩絕倫的畫像回顧展,出館時剛好短暫放晴,一起去St James Park散步,看到沐浴在春雨下,充滿活力及能量的樹及花草正展現妖姿,尤其湖光水色的湖畔,盎然生機的翠綠垂柳,繽紛燦爛的花圃,湖中一群群水鴨戲水,樹下可愛的小松鼠討人歡喜的與人完迷藏的要食。並沿著白金漢宮方向而去,宮前兩大繽紛燦爛的鬱金香花圃點綴白金漢宮,再轉向Green Park,沿著青籠茂盛的梧桐林蔭徑散步,賞心悅目,完成身心靈的遣興生活儀式,不亦樂乎。在這倫敦期間趁著不下雨時,就散步在泰晤士河畔,倫敦與巴黎都是散步的好地方。我最經常從新泰德美術館出來,沿著水光幻影的泰晤士河畔往塔橋方向散步而去,這是倫敦最漂亮的一條散步途徑,沿途可欣賞的兩岸的美景如聖保羅大教堂、千禧橋、莎翁環形劇院、沙薩克大教堂、貝爾法斯特號軍艦、海斯商場、倫敦塔城堡、塔橋等等,當然可繼續延至巴特拉茲碼頭,那裡有一家創意的英國設計博物館。累了,就停下來喝杯咖啡或品飲英國下午茶吃點心,在賞心悅目的愉悅下,渡過美好的時光,倫敦擴展我的視野及品嘗另一生活情境。

Categories: 園藝 Jardins Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks