Accueil > 巴黎 Paris > 電影場景及其他:

電影場景及其他:

時光逆流返回巴黎美好年代-拍電影場景

浪漫的巴黎場景是拍婚紗照最佳的地方

這不是拍電影-而是夏暑期間沐浴日光浴的場景

Bercy公園享受陽光的溫馨之戶外人群

2012年的巴黎沙灘熱鬧場景

2012年的巴黎沙灘上活潑的爵士樂演奏

聖路易島上塞納河畔避暑的民眾

戶外雕塑公園夏天經常有民眾在此跳莎莎舞

暑假我並沒外出渡假,八月底將去法國南部幾天。當然巴黎我鍾愛的情人,我隨時都擁抱著她,隨時可出遊散步。前幾天,去盧森堡聽音樂會後,輕鬆自在的散步在巴黎大街小巷上,除了一些觀光地點有點人潮外,覺得巴黎有人煙稀少了些,當然渡假的人走了一半(八月份換另一批人),難得在巴黎萬神殿小巷裡看到正在拍古裝片的場景,穿著法國美好時代的服飾,一些馬車,時光逆流,歷史就在眼前。據說巴黎場景幾乎每天都有人在拍電影,當然巴黎本身就是電影,一部又一部的浪漫情懷的愛情故事,看看盧森堡公園就是。沿著古老的Mouffetard街,轉個彎經過海明威曾經落腳巴黎的地方,巴黎生活在這大文豪生命中發酵「巴黎是生命中一場流動的饗宴」。小巷裡法國大文豪哲學家迪卡爾曾在此流下生命記憶,寫道「我處於就像我如是的,一隻腳在這一隻腳卻在另一國渡,很高興有這種條件這就是自由」,走在這歷史的場景中,只要你注意每個角落都有可能走在前人的腳步下。巴黎是座博物館及美術館,有眼睛的人,太幸福了,歷史就在每個人的見解及認知中,巴黎豐富我的生命,及存在的意識,感恩,此生有如此機會在巴黎生活及成長。

今年氣候陰雨綿綿,公園花園只是經過,前幾天去Belleville看舞台劇,才順便走上山坡散步到巴黎最高的Belleville公園,難得的順便眺望巴黎的全景,杜艾菲鐵塔還是那麼壯觀,那麼迷人的遙望著人們
。大昨天去看伍迪亞倫的電影,才有機會繞了Bercy公園,大樹下及花叢間都是避暑的人,草坪上都是懶懶散散的休閒人們,陽光高照的日子,興高采烈的巴黎人都出來享受日光的溫馨。

暑假儀式性的「巴黎沙灘」於十七日開幕,今年縮小,塞納河南岸段馬路整修中,我們也趁著陽光普照的時刻去散步,像往常一樣,巴黎為能出城渡假的民眾或是好奇的觀光客都會來參與活動,人潮中,享受難能可貴的沙灘氣芬,看熱鬧及欣賞塞納河風光都好。就沿著塞納河南下,聖路易島堤岸邊成為消暑最佳的場域,陽光浴或是三兩好友聊天會面或是情侶談情說愛的好去處,還看到一對新人在這詩情畫意的地方拍婚照。戶外雕塑公園邊,河堤邊一團團的人潮,隨著音樂起舞,或是望著河中觀賞來往運載觀光客的蒼蠅船。

暑假,靜下來,我開始動筆創作,作品就慢慢浮現,行動就在當下,準備明年三月份的個展。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks