Accueil > 旅行 Voyage > 倫敦奧運開幕了:

倫敦奧運開幕了:

倫敦奧運開幕儀式-工業革命的節奏 圖片來自fr.sports.yahoo.com

活潑鮮明視、聽、聲、光及色,虛擬及現實交替的大場景中 圖片來自fr.sports.yahoo.com

宏偉壯觀奧運五大光環 圖片來自fr.sports.yahoo.com

最後在精彩絕倫的戲劇性煙火下 畫下「現代奧運史上最精采表演」圖片來自fr.sports.yahoo.com

文/陳奇相

眾人期待已久的倫敦奧運終於開幕了,在的載歌載舞充滿英國歷史情懷戲劇性下,活潑鮮明得視、聽、聲、光及色,虛擬及現實交替的大場景中,熱鬧滾滾,出乎預料及想像,讓人們嘆為觀止,有媒體稱之為「現代奧運史上最精采表演」在充滿英倫睿智與幽默劃下句點。

倫敦是唯一舉辦三次奧運的大都會,倫敦成為英國的工商業櫥窗及全球金融的重鎮,是歷史上的日不落國,充滿人文及藝術的地方,奧運正是宣傳英倫文明及時尚最佳的時刻。開幕盛禮由名導演Danny Boyle創意主導,在宏偉壯麗的大場景下拉開序幕,就從英國田園交響曲始,寧靜展現綠色與愉悅。接著喧嘩鼓聲打破寧靜,從農業時代躍入工業革命,七根據大的煙囪從碧綠草原上聳立,改變人類的命運。戲劇性的一景接一景時代更替,從蒸氣火車的發明至產業革命,工會組織,女權運動,全民醫療制度,戰爭等等,將英倫帶入現代化文明的國度。歷史節奏曲間,哈利波特小說作者羅琳為小朋友們朗誦大文豪莎士比亞《暴風雨》中野獸Caliban的獨白。名喜劇演員豆豆先生在交響樂旋律中,展演出一指神功的幽默劇,令人捧腹大笑。更戲劇性的由英國007演員克雷格開車前往白金漢宮接英國女皇,乘直升機前往奧運開幕現場,並由直升機跳下會場,参與開幕,在跳下那一刻,會場在007音樂中,女皇出現在會場現場,穿著一模一樣的衣服及帽子,在觀眾的歡呼鼓掌中,女王出現在主席台上。

倫敦的點奧運聖火的儀式也充滿宣示性,出乎大家的想像,由知名運動員從運河上接聖火,入們口由兩排建築大巨蛋運動場的工人們迎接進場,感激她們的辛苦。接著由年青運動家接聖火,並分由七名體譠新秀,喻示代代相承,共同點燃火瓣,最後慢慢的昇起匯集一道熊熊壯麗火炬,為開幕畫上一個圓滿的句號,啓開倫敦的奧運,最後典禮在前披頭四成員保羅麥卡尼帶領全場高歌中落幕。

Categories: 旅行 Voyage Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks