Accueil > 旅行 Voyage > 法國Bourgogne晨間自然風光:

法國Bourgogne晨間自然風光:

遙望遠方小教堂風光

晨間靜謐的鄉野

葡萄園丘陵下的自然風光

詩情畫意的自然風光

賞心悅目的田園交響曲

晨間的丘陵特別迷人

圖與文/陳奇相

暑假離開巴黎大都會避暑去,來到朋友Yonn鄉下,當然並非純粹渡假,順便幫忙整修新買的房子,勞動勞動筋骨。主要是掩埋汙水管及整理花園,白面書生當久了,很久很久沒有真正勞動,抒展一下筋骨,有益身體健康,每天在大太陽底下努力幹活,工作就像靜心般,全心全力的投入,滿身大汗是必然,整整兩個星期,體驗與感受勞動,筋骨舒暢及健康自在。兩星期沒有電視及電腦,更沒有音樂(連收音機)的日子,遠離一切的文明,真是難以想像。

朋友的家就在Bourgogne區的Joigny小古城附近,離火車站十幾分鍾的車程,在一片山陵田野中的一小小村莊,百戶不到的 Champvalon,村落名稱以指出是在兩座丘陵間的田野,是一座典型道地的法國小農村,環繞在一望青蔥翠綠無際起伏的山陵地間,鄰居都是高大農舍或農場的建築物,身居在鄉野中,陽光、空氣、寧靜、視野及心境,都別有一番感受。

我們除了勞動外,每天早天都會上丘陵散步作氣功(拍手功),也會挑些時段或時間至附近村落走走散散心或名勝古蹟参訪旅遊。我一向對自然風景有獨特的喜愛,在這田園風光裡,讓我不亦樂乎,尤其在這蜿蜒起伏的丘陵田野,其明媚的風光更獨道,尤其Bourgogne一向有香檳區著稱,可以想像一片又一片的葡萄園是少不了的景緻,當然麥田中還有一區一域的向日葵園及森林,形構出Bourgogne別開生面的自然風光。

今年八月陽光普照,勝暑的氣候下,特別炎熱,只能趁著晨間太陽未起床時,上丘陵上森林田野小徑散散步及作氣功。居高臨下的丘陵上,一望無際的田園風光,隨著晨間的氣溫及霧氣變化,真是迷人,每天不同的氣溫風光下,美不勝收,賞心悅目,人間的美景盡在眼前,作氣功,欣賞自然美景,都是靜心冥想的時刻,儲備整天的能量
,陶野性情,啓發生命之道。

Categories: 旅行 Voyage Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks