Accueil > 園藝 Jardins > 大自然就是大庭園:

大自然就是大庭園:

鄉間田野的任何一景都是上蒼的傑作

任何一景都是最美的花園

大自然安撫都會人的心靈

大自然的壯麗及詩意就是人間的大庭園

人的偉大在大自然的眼光下是微不足道的

大自然是我心目中最大最壯觀的庭園

圖與文/陳奇相

當今生活都會化,人們幾乎都在水泥牆森林都會打滾,環繞在這都會文明裡,對自然的疏離,為滿足都會人,公園、花園及綠化空間的出現,小小的都會綠洲,成為都會生活品質的指標,喚醒都會人自然天地觀。當然,每周末或是暑假及假日期間,都會人都會奔向鄉間田野,轉換視野及心境,自然安撫人們的心靈及情境。

巴黎有花都之美譽,雖有眾多青蔥翠綠的公園或是五彩繽紛的花園,迷惑人的綠化空間與行人樹,連墓園都像花園或公園等等,詩情畫意,足以安撫都會人的需求,並標榜都會的生活品質,但再大再自然的公園花園,還是人工自然的萃取,並不能取代大自然的宏偉壯麗。我這都會動物崇尚自然及喜好人文藝術,觀山看水、賞風覽景,都是我生活不可或缺的。巴黎的花園及公園都是我生活尋幽探悠遣興的好地方,是我身為都會人足以親近自然的方式,一有機會走出水泥強森林時,不亦樂乎的進情享受大自然的美景,並由衷感受大自然就是我心目中最大的庭園。崇尚自然的我無論到那裡,都有一覽無盡不同情境的自然風光,愛好自然的人最幸福。

Categories: 園藝 Jardins Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks