Accueil > 旅行 Voyage > 暑假下鄉的見聞-Volgre二手市集:

暑假下鄉的見聞-Volgre二手市集:

Volgre農庄二手市集村庄入口處-遙望田野風光

市集就直接攤開在空地上

舊貨市集應有盡有琳瑯滿目

或許幸運的話還可找到名畫-那就看你的運氣了吧

既便宜又實惠的二手市集好不熱鬧的場面

孩子長大了-這些玩具都該清倉拍賣

地方樂隊延街演奏助興的情境

圖與文/陳奇相

都會人下放至Champvalon,鄉間幫忙友人順便遣興渡假,在這風和日麗的夏天,整個Bourgogne區除了農忙收割及採葡萄外,幾乎每個大小村落,都輪流轉的舉辦清倉二手貨市集。很意外的周末與內人散步在田園間,延著收割完的田野,順著小徑,繞過向日葵園、果園、葡萄園及一片片草原,一直往丘陵高地林間無目地的散步而去,在林蔭道間,目不暇給的欣賞大自然風光,來到丘陵高地上,站在高處美不勝收的全覽自然美景都在眼前,怡人田園風光美景令人好不快活,無意中看到我們住隔村庄,村口處停一堆車子,可能有甚麽民間活動似的。

午飯後,與朋友一起出遊,就到隔壁村庄探個就竟,在小小村落作落在這清幽寧靜田野中,村名Volgre,平常人煙稀少,沒幾戶人口的傳統農庄,今天特地在入村前空地上成立臨時停車場,擠滿來自四方的車子,看熱鬧的車及参與市集的大小卡車及貨車。整個二手貨市集,專業的古董商及在地的清倉市集,應有盡有,琳瑯滿目,從日常生活用品至農業工具,到在地的蔬果及產品,以專業的舊貨商最有看頭,小朋友的攤子最有趣及好玩,既經濟又實惠,讓人目不暇給,五四三的東西太多了。看來擺市集的攤販比來採購或逛市集的人還要多,大家來厝厝熱鬧,宛若是農庄的節慶日般,在農庄中央是露天的餐廳,四邊都是咖啡攤,聚滿人潮,還有一團地方的樂隊延街演奏助興,好不熱鬧。二手市集就成為暑假期間大小村落的大節日,匯集村民及過路的觀光客及渡假的人潮,也成為鄉間單純農庄生活的樂點。有吃有喝有得看及逛,不亦樂乎,戰略品有水果及一些日常用品,還一些很便宜的工具,我們也如此渡過一個美好的ㄧ天。

Categories: 旅行 Voyage Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks