Accueil > 藝術 Art > Kiki Smith「捕捉陰影」個展:

Kiki Smith「捕捉陰影」個展:

Daydream VII 銅浮雕,50 x 75,5 x 9 cm 2010, 圖片來自Galerie Lelong畫廊網站

Telepathy, 銅浮雕, 241,3 x 142,9 x 10,8 cm 2011

展出地點:Lelong畫廊。
展出時間:5月10日至6月30日。

圖與文/陳奇相

Kiki Smith (1954年出生)是美國九十年代最具代表性藝術家之一,新女性主義者,創作環繞在女性意識間。她相當多元及多樣,借由所有可能性的藝術技巧及素材媒介:素描、繪畫、雕刻、攝影、錄像、陶藝、版畫及物體等等,繼續開發軀體、器官、自然的動物及植物等。在這個「捕捉陰影」新系列中,Kiki Smith針對眼睛及人物與動物,混合成一種非凡的視象內涵。兩幅紀念碑形式的銅浮雕,呈現正面裸女,多隻手,上面一些曲線環繞,宛若現代女預言者或是先知。一錄像作品在同主題下。一系列有關眼睛造型浮雕,相片及素描在這捕捉陰影的眼睛包含在這系列中,意圖展演出多元層次閱讀,加上系列版畫更為完整詮釋藝術家的精神意識。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks