Accueil > 牆上塗鴉 Graffitis > 巴黎牆上塗鴉巡禮:

巴黎牆上塗鴉巡禮:

有幸地在巴黎牆上遇見先知

也很有幸地看到久候我的非洲朋友在牆上

巴黎人的想像也是我的想像

巴黎是人們喜歡想像的空間

巴黎是藝術家隨地小便的地方?

巴黎藝都生活,都趁著季節與歲月的流轉,借機散步到陌生的地方,特別是風和日麗的夏天或是初秋,今夏就去了巴黎北邊偏遠的新藝文中心104空間,不只参觀展覽,總會在不熟悉的地方逛一下,就如旅遊般,帶著好奇的眼光品嚐當下的情境,體會巴黎每個時空的氣氛。巴黎每年暑假過後,全民運動的節目特別多,如夏末的歐洲古蹟日或是某區的工作室開放,吸引巴黎民眾前往,這些例外的地方及空間。認識都會就從好奇開始,除了参觀特定空間外,當然,我都會周邊環境的巡視,每個環境都是在地社區人群的投射,不管是工商業,或是藝文區,都是一種文化徵像。巴黎是散步遣興好地方,隨時可出遊,不需借口,水泥牆面都會,也是我好奇的空間,如此,建構出我巴黎牆上塗鴉巡禮,邊緣角落或是某牆角下,偶而會有讓人們驚奇贊嘆的塗鴉,只要看一眼,那就夠了,多看幾眼表示有感覺,生活就在點滴中,建構生活的情境,及生命的視野,到處都是學習的場域,到處都存在著生命的活力,「美」無所不在,敏銳及用心一點就是。

Categories: 牆上塗鴉 Graffitis Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks