Accueil > 巴黎 Paris > 有朋自遠方來:

有朋自遠方來:

阿里山的山美鄉 – 鄒族游巴斯道特的餐廳

台灣原住民獨一無二的餐點:竹筒飯、烤野山豬肉、檳榔鬚、野菜
、勇士湯及小米酒與山愛玉甜點等等

二延平步道散步-霧中的茶園風光

二延平步道散步-霧中的茶園風光

在嘉義鐵道藝術村-拜訪畫家鄭建倉及戴明德 戴明德工作室

生命旅途中,誰沒有朋友呢?人要當海洋,不能當孤島,海洋聯繫所有陸地,成為天地間的介面,無限擴展無限遙遠,無遠坲界,陸地將有其界限,總盡在遠處。人不是孤島,人需要朋友,四海之內皆兄弟,將不寂寞,所到之處皆有朋友的招呼蠻溫馨,人生多麼幸福。當然,朋友不見得要多,幾位談心或知心,就能心滿意足,這都是可望不可得。尤其在這利益掛帥的社會裡,將心比心的更是難能可貴。有人說,一生的交陪成為朋友,在離開學校後,要找到朋友會更不容易,確實,學校是培養感情建構情感的時候,但只要能本著一顆善良的心及開放的態度,結交朋友並不難。我的人生,很幸運也很幸福,到處結善緣,所到之處都有知心及談心的良師益友。

歲暮年終時,有法國朋友去中國大陸做事特地來至台灣,有朋自遠方來,在台灣人的熱情款待下,首先,由台灣友人接待,台北及花東之旅,而後來到南國境域與我會面,相見甚歡在嘉義。Mimi是位豪爽及見識廣闊的巴黎氣功朋友,曾旅居美國紐約及南美洲或東南亞,從事藝術收藏與交易買賣的工作,在嘉義不只晨間帶她去練氣功,也讓她見識台灣公園晨間的各種氣功及運動活動。當然,來到嘉義,台灣著名的阿里山名勝國家級的公園就不遠了,帶她上山散步,見識一下台灣美景,請她至鄒族游巴斯道特的餐廳,品嘗台灣原住民獨一無二的餐點:竹筒飯、烤野山豬肉、檳榔鬚、野菜、勇士湯及小米酒與山愛玉甜點等等,再上二延平步道散步,参觀台灣別有風情的茶園風光,這次在霧中別有一番詩意。從事藝術的我們,也帶Mimi去嘉義鐵路倉庫,拜訪嘉義藝術,讓她見識台灣藝術的原生能量及光彩,她喜歡鄭建倉的作品,並參觀戴明德的工作室,見證台灣藝術家的熱情及友誼。還去嘉義北門火車站附近散步遣興,看看阿里山鐵路的風情,並参觀旁邊剛整修好的日式展覽空間,晚上,上台灣傳統餐館,品嘗道地的台灣料理,品台灣茶。短短的四天三夜,讓她留下不少回憶。有朋自遠方來,不亦樂乎,我也順便體驗在地的情感及遠方來的濃厚友誼。人間難得幾回的相逢,下次總是那麼地遙遠,朋友珍重再見,巴黎見會比較容易吧。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks