Accueil > 巴黎 Paris > 過節的感受及覺知:

過節的感受及覺知:

日子在日子裡-裡外一致的生活就自然

日子就是如是如樣的存在

日子在此時此地過著-宛若流水之自然

生活比起藝術還藝術,明顯地,沒有生活那有藝術,藝術豐富生命,生命卻造化藝術。存在就在生活,生活就是生命,如何的生活造就如何的生命,不造作不矯飾,踏實與盡情過日子就是。生命就是每天的點點滴滴,在盡已所能的創作中,營造生活的情境,其中自有其覺受與感知,酸甜苦辣樣樣皆是,這是生命純然的樣態及氛圍,喜歡不喜歡,自在與否,苦難與幸福都依個人的生命態度,態度及意念決定生活,也表彰精彩的生命濃度及彩度,一切都是成長的因素,不管酸甜苦辣看個人如何看待,轉換成能量及智慧。

新年或農曆過年,都是特別又平凡的日子,也就是過日子,過日子比過年還重要,因日子總要過的。但,過年卻具有其徵象性,物移星轉下,提醒季節的更替,萬物的復甦,氣候的轉變,節慶也舒緩民間的生活腳步,讓人停聽看自然生命的節慶及存在意識,故鄉的呼喚海外遊子,別忘了根,愛在節慶中高歌抒所懷。尤其這幾年來,有幸地,我人都在故鄉過年,腳踏土地親近故鄉,享受節慶的情境及氣氛,化作生命能量及存在意識

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks