Accueil > 名畫賞析 Peinture > George Segal(1924-2000) :

George Segal(1924-2000) :

電影售票員 66-67 法國巴黎龐畢度現代藝術美術館典藏

Bowery 1970 瑞士Kunsthaus Zurich現代藝術美術館典藏

圖與文/陳奇相

George Segal(1924-2000) : 他的雕刻作品並不是雕出來的﹐而是直接拿主題人物來作{活的翻模} ﹐就好像他無法相信自己的眼睛所看到的東西般。然而在他那些白石膏人像之展出中。﹐經常配合各種意圖展現的場景景觀之現成物體裝置成景。就使觀眾們有如身歷其境的感覺﹐是種環境藝術觀念之賦予那{記已存在}的概念。他的作品則在此範疇的邊緣徘徊﹐因為他認為藝術品應該將觀賞者的所有感官知覺包括在內﹐而不應只是視覺而已。

Categories: 名畫賞析 Peinture Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks