Accueil > 名畫賞析 Peinture > Janes Rosenquist (1933):

Janes Rosenquist (1933):

frosting 1964 荷蘭阿姆斯特丹現代藝術美術館典藏

Target 122x122cm 1996 私人收藏

Janes Rosenquist(1933):普普藝術之另一種典型﹐也是聚繪紛紛的問題:普普藝術雖然是具象的﹐但是看起來它似乎無法利用它自己第一手觀察所得到的意象的﹐那為了存在起見﹐它的意象必須經過某種程序。畫家Rosenquist說:「我對於廣告牌﹐就將它當作是廣告排地來處理﹐我畫它就如同是在翻版其他的東西一般﹐但我設法儘可能的遠離它」。他將各種廣告招牌之意象﹐以一小塊一小塊的方式併合起來﹐進而產生一種近乎抽象之效果的綜合意象圖畫。

Categories: 名畫賞析 Peinture Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks