Accueil > 旅行 Voyage > 巴黎人下鄉去:

巴黎人下鄉去:

春天齊奏鳴著自然最美最雄偉的交響曲,舒展著大地無限的能量

春天之美是不勝說,盡在不言中

鄉間的美感喚醒身心意識

體驗季節意識,萬象更新中讚揚生命

遠方翠綠丘陵上一排排繽紛燦爛的自然風光

一片片廣闊視野的翠綠田園景觀-「美」盡在不言中

圖與文/陳奇相

下鄉去,意味著住在都會裡,住鄉間就不用下鄉,只能上城去吧。在台灣住南島,在田園城市,那就沒有下鄉去的意味了,只能上山或下海去,可見下鄉是個相對詞,因為我已經回巴黎了,離開巴黎就是去外省或是下鄉。那麼,坐飛機就是去旅行,但當我從台灣返回巴黎,是否也是旅行呢?今稱外出就是旅行,返家或是返故鄉都將是旅行,下鄉當然也是吧。

返巴黎剛好一星期,就在朋友之邀下,周日陪朋友載東西到他的鄉下屋子。難得的在這大地甦醒,萬象更新的春天裡到法國的鄉野走一回。從巴黎上高速公路南下,出城迎面廣闊視野,終於看到遠方的地平線,無限的伸展,一片片的翠綠田園景觀。今年冬天特別長(現早晚都還很冷,日夜溫差很大),森林大都還在冬眠睡夢中,樹梢上充滿能量的含苞待放,有些含蓄吐露出細膩的翠葉,自然生命慢慢在尾冬下抒展開來。再次的來到Yonn鄉下,一片接一片廣闊翠綠麥田,蔓延隨著高低丘陵起舞。近在眼前的小村落,點綴著的一排排盛開迷惑人的櫻花及翠綠小灌木,草坪上充滿自然生機的小野花片地皆是,遠方翠綠丘陵上一排排繽紛燦爛的櫻花田,森林間五彩繽紛的幻變,春天齊奏鳴著自然最美最雄偉的交響曲,舒展著大地無限的能量,美不勝說,盡在不言中。下鄉呼吸一股快活的春天氣息與能量,喚醒沉睡中的身心,體驗季節意識,萬象更新中讚揚生命。

Categories: 旅行 Voyage Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks