Accueil > 巴黎 Paris > 巴黎我回來了:

巴黎我回來了:

每當巴黎大地甦醒,櫻花繽紛時我回來了 巴黎植物園春天景致

巴黎植物園繽紛燦爛的櫻花開放季節-我回到巴黎 巴黎植物園春天景致

花開有時-離別及回家也不列外 巴黎植物園春天景致

>巴黎植物園春天是賞花的時刻

每當櫻花盛開時也就是我歸返家的時候

這幾年來成為候鳥,當北半球的巴黎秋高氣爽時,我像候鳥般的遠走高飛,飛回北回歸線我夢寐以求的故鄉,恩賜於當今航空交通的便利,十幾個小時,就能來往自如,遊走在巴黎-家與故鄉的懷抱裡,我心感是很幸福地。每當巴黎大地甦醒,萬象更新時,也就是復活節左右,候鳥知巢歸返,鍾愛的巴黎依舊迷人
,巴黎我回來了。

遊走在東方及西方,家及故鄉是沒有方位,這裡及那裏沒有時間性更沒有距離感,都在我的心懷裡,隨時都能定位。家可建立的,故鄉是永遠的,故鄉裡又另闢新家,兩處為家下,候鳥是否存在呢?當這裡就是那裡,時間及空間的運算是如何可能的呢?存在如是如樣下,所在之地就是我鄉,更是我家,全球化下流動是必然,但歸屬感成為存在意識,安其所心,「在」就是所有及一切,雖然風光有別,生活依然場域如是。

台灣我離開了,巴黎我回來了,有了離開,就有回來,離別是為了更深的愛,離別是為了回家。回不到家的路,或是找不到故鄉,才有離別之苦,來來去去沒代誌時,一切是都甘甜自如。我懷著感恩之心於擁抱中離開,我懷著同等之心回來擁抱,人間離別及回來之親情及愛,意識存在,體驗成長,我擁抱家更擁抱故鄉,兩邊都有我的鍾情及摯愛。

每當巴黎春天的禮讚下我回來了,雖然天氣還有點冷,但熱情的溫馨足以溫暖我的心。巴黎還有我的夢,繼續在愛與夢中高歌抒所懷,就這樣展開我巴黎的生活。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks