Accueil > 牆上塗鴉 Graffitis > 巴黎牆上塗鴉-隨筆:

巴黎牆上塗鴉-隨筆:

充滿年輕人氣息的卡漫塗鴉

浪漫情愛與性的暗喻

自由形象的文字畫變奏曲

充滿天馬行空想像空間的形象圖誌

自由形象之幽默與風趣之飛行骷顱

久違了巴黎,我結束台灣半載的生活,歡喜的返回心所鍾愛的藝都,迷惑我的是藝術還是藝術,熱情如是的繼續擁抱藝術並探個藝術的究竟。當然這個究竟是個生命之謎,因為終究是沒有究竟,總歸我還是那麼的好奇,那麼的迷惑新知或是未知之事與物,看當然是一大享受,我喜歡看,想看盡所有存在的事物,看啟開心靈視窗,透徹生命的原相,看就必須起而行動,行動才是一切之始。在藝都看大小展覽,從畫廊到當代藝術中心、美術館,都是我作夢及想像的空間,成為我巴黎生活的一部分,也是我建構個人生命覺知與體驗的方法,觸及存在的意識。

當然除了藝術體制外,都會的大街小巷意外帶來新的視覺刺激,並啟開另類視野。尤其在巴黎參觀畫廊或外出散步時,街頭轉角的邊緣地帶偶而會有新的發現-牆上塗鴉,塗鴉是都會的產物,近年來,由於都會整潔及都會角落的水泥化,還有嚴格取締下,要在都會裡巧遇看到塗鴉似乎越來越罕見,只能在固定幾個尚未被改觀的地方覓尋到,但都會建設及開發的匆促腳步下還能多久呢?這些地點已成為都會塗鴉不成文的空間,巴黎當下塗鴉似乎也漸規格化,尤其已成為藝術學校青年學生們的突擊課業,經常碰到的是三五成群的年輕藝術學生,如是,巴黎藝都牆上塗鴉近幾年來漸漸勢微。這幾張塗鴉是在參觀龐畢度附近畫廊時,在小巷中所拍,另一大格局的塗鴉在巴黎近郊的d ivry公園牆面上所拍,這塗鴉空間似乎是市府有意規畫提供的,成為年輕人抒發情感及才藝的地方,也成為市民公園遣興的想像空間。

Categories: 牆上塗鴉 Graffitis Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks