Accueil > 名畫賞析 Peinture > 新現實主義每位藝術家的特徵:

新現實主義每位藝術家的特徵:

Arman Le Murex 1967 巴黎市立現代藝術美術館典藏

Spoerr 小孩連水一起倒掉 1967 St-Etienne 現代藝術美術館典藏

F Dufrene 國家劇院 1970 St-Etienne 現代藝術美術館典藏

Hains 威尼斯Saffa的火材盒 1964 巴黎市立現代藝術美術館典藏

Cesar Valleunga汽車殼 第168 巴黎龐畢度國立現代藝術美術館典藏

Yves klein 靛藍單色畫1KB3 1960 巴黎龐畢度國立現代藝術美術館典藏

Raysse 畫像 1968 St-Etienne 現代藝術美術館典藏

圖與文/陳奇相

都會及工業現象在這些大眾傳媒,及這些消費社會影像之文明上。六十年代它是特別顯現出技術人類主義之現代社會。

Yves Klein:精神的範疇﹐藝術是宇宙能量的語言及技術的變質。Arman:工業及消費社會的現成物﹐是全部所有的雕刻它在物體裡。Jean Tinguely:工業社會之現成物﹐是全部所有的能量﹐它是在馬達裡﹐和全部這個所包含的。Daniel Spoerri:現成物﹐是所有物體變質的轉化﹐在一種戲劇性的過程中﹐展現一種平凡的面貌或同樣一種現實的神奇體積。Niki de Saint-Phalle:社會消費的現成物組構曲﹐早期以射擊的完成﹐是主要的在作品同樣的條件裡。之後組合戲劇性的物體形象。Martial Raysse:接收都會裡面的事實﹐及這些大百貨公司的櫥窗之矯揉造作的自然﹐如同就把現實當作這樣子般。

Jacque de la Villegle及Raymond Hains:是全部都是繪畫﹐它在看板海報中﹐而這全部都是影像它們在海報中。前者注重海報撕毀意外的影像﹐後者專注於海報看板撕毀後遺留下的狀態原樣。Cesa :工業及消費社會的現成物—汽車﹐全部所有的力量在非凡的壓縮中﹐全部徵象在物體裡﹐平凡物體轉換成為不巧的藝術。Christo:偽裝的現成物﹐全部所有的神奇在包紮中﹐轉化平淡的現實戲劇性展現一種神秘的體積。

Categories: 名畫賞析 Peinture Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks