Accueil > 牆上塗鴉 Graffitis > 巴黎牆上塗鴉-瘋子才不灑謊:

巴黎牆上塗鴉-瘋子才不灑謊:

當今虛偽的社會裡-瘋子才不灑謊

簡單幾筆勾勒出年輕人的心境

嘿,別小看我,存在就是所有的希望及可能

人間有小白兔都會不孤獨

有人困在日常生活中,卻還有人仰望天空

要在巴黎牆上塗鴉找到有格局及有個性的影像越來越難,邊緣地帶已經變成水泥森林,都會角落被光明畫,到處都是治安的錄影機所監視,加上警方的強締處份有關,窒息下的都會次文化幾乎消失蹤跡,塗鴉客空間活動被緊迫壓縮,巴黎牆上塗鴉不只明顯的示微,還奄奄一息的殘存在邊緣的邊緣地帶,偶而會被巧遇之。

不論在那裡如果碰到瘋狂的人或不順眼的人,他可能連出口的機會都沒,大部分人們都以敬而遠之。瘋子向人說話的機會似乎不多,聽他話的人更少,瘋子說了話,誰會採信他呢?所以經常看到的是瘋子自言自語,自得其樂,要讓瘋子灑謊,那似乎很難想像吧。但當今消費社會能言善道的人不少,一表人才只為了推銷自已及產品,自有其目的,撒謊與否,誰曉得,採信度則依社會經驗及個人的睿智判別之。那政客拍胸坦言蓋得天花亂墜,嘴角全潑,津津有味,迷惑群眾,大家卻被騙得團團轉,卻被讚稱其是說話藝術。這社會到底怎麼了,我們創造我們的實相及集體意識,那應該問的是,我們到底怎麼了,繼續在這不辯是非混沌不明的意識中,製造我們的共業嗎?

Categories: 牆上塗鴉 Graffitis Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks