Accueil > 巴黎 Paris > 嘉年華會的巴黎同性戀遊行:

嘉年華會的巴黎同性戀遊行:

每年暑假前巴黎最盛大遊行儀式-同性戀大遊行

同性戀大遊行-愛滋病社團的提醒

同性戀大遊行- 戲劇性的場景

世界最帥的男人

戲劇性化妝舞宴的同性戀大遊行

愛超乎性 超乎一切世俗

同性戀大遊行花車及群眾

巴黎一年到頭都有眾多藝文、運動、社會等等大小型屬性活動,如果又加上巴黎無法意期的各種社會政治示威遊行活動,那簡直是每星期都有活動,示威遊行成為法國人的家常便飯,不足為奇,所有的權力都是社運(甚至於流血)所奮鬥而來的,並非老天爺的恩賜。藝文及運動之活動大部分都在特定空間,社會及示威遊行則大都在戶外街頭,依照活動目標及對象,及抗爭或提議事件而定空間,如春天時反同性戀法案事件示威,則在國藝會周邊,中國年慶則在華人城裡。無傷大雅的如海外屬地遊行、技術音樂遊行或同性戀遊行,則都從某個廣場到廣場,歡興鼓舞的氣圍下如走街頭秀般。

每年暑假前巴黎最盛大遊行儀式,是最具戲劇性的同性戀大遊行,每年都吸引世界各地同志們和成千上萬的巴黎觀眾注目及參與。巴黎社會活動或遊行,以同性戀遊行最為迷人壯觀,因為這活動,牽動展個社會脈絡及人權,不管老中青或各單位與族群都有。每年遊行都宛若盛大的化妝嘉年華會,五彩繽紛的花車,各式各樣震耳的音樂,所有社團(連警察社團都有)代表,各方社團群眾,目眩的政治性及社會性標語招牌文宣,吸睛的奇裝異服與妖艷的濃妝打扮,帥男美女,袒胸露背,性感十足,都在喜慶的氣氛下進行。今年的巴黎同性戀大遊行與眾不同,在多年來的抗爭及遊行下,終於在今年大地回春時,於一番社會與國會針鋒相對及爭議下,國會終於以多數通過同性戀合法化的條款。法國首對同性戀婚禮也吸引全球的媒體關注。浪漫的法國同志們歡興鼓舞的進入體制化,今後不在受到體制的歧視(社會衛道主義又是另一回事),顛覆傳統的社會,法國邁向新的社會紀元,也代表社會的進化。所以今年的巴黎同性戀大遊行,綿延的遊行隊伍是空前絕後的,共計有五十萬人參與盛會。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks