Accueil > 園藝 Jardins > 2013年的巴黎示範公園:

2013年的巴黎示範公園:

2013年的巴黎示範公園之招牌

巴黎市府廣場成為一座青蔥翠綠的公園

自然綠化成為都會人的綠洲及遣興空間

都會的綠洲絕對不會忘記未來的主人翁空間-幼兒遣興園

人為粉妝成為當今公園規畫之一形式

自然生態園成為未來巴黎公園的探討面向

野花草是自然中最自然的生態

圖與文/陳奇相

巴黎之所以成為世界第一觀光都會,朝聖巴黎並不是沒緣由的,藝都與花都由來已久,成為這座都會的杰佳形象,美讚巴黎的名勝古蹟眾人皆曉,人文景觀及環境也不列外,名畫、精品、藝術、美酒、咖啡、美食、人文、運動及花草等等,造就出巴黎最豐富及傲人的觀光資產,每年吸引全球成千上萬的朝聖客們,尤其在暑假期間達到高潮,香榭里拉大道的國慶閱兵,巴黎鐵塔下的大型音樂會及繽紛燦爛的煙火(昨晚齊聚巴黎鐵塔貴夫人裙下近七十萬人) ,接下來則是環法腳踏車大賽即將進入香榭里拉大道,巴黎年度的沙灘也將上場,一連串引領風騷的活動,聚焦巴黎就經常引世人的注目。

巴黎成為法國最重要的政經商的行銷櫥窗及神經區鈕,也是法國最重要的觀光重鎮,當然,花都及藝都並不是一天造成的,自有其歷史淵源及條件,還恩賜近十二年來法國社會黨市府的前瞻性規畫、建設及策進
,如令人寡目相看的暑假期間的巴黎沙灘與當下奧賽美術館前至原生美術館段塞納河畔散步道的規劃,有意讓巴黎成為一座遣興的公園。巴黎市府每年都為花都未來的都會綠化建構新的前景,每年在市府廣場都有新的公園提示展,今年的示範公園,針對返璞歸真的野花草公園提示,在當前市政財政緊縮有限的資源下,如何以最經濟的條件讓自然成為一座美輪美奐的公園,自然生態成為當下或未來巴黎綠化空間規畫當前之策。並闡述巴黎綠化公園單位如何運作,如何策劃都會的環境及綠化,各單位成員的簡介,與巴黎各大小遣興空間的資訊。明顯地,今年的園藝展偏向資訊及示範。

Categories: 園藝 Jardins Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks