Accueil > 牆上塗鴉 Graffitis > 巴黎牆上塗鴉現場:

巴黎牆上塗鴉現場:

P1250166

巴黎牆上塗鴉現場

P1250169

牆上塗鴉藝術家正在創作的情境

P1250170

嗨 – 巴黎年輕牆上塗鴉藝術家畫像

圖/文-陳奇相

生活在巴黎散步成為日常慣例,有時間沒時間都會找時間外出走走散散步,如果忙就在居家附近散步走走,最常及喜歡的路線,當然是巴黎密特郎國家圖書館至Bercy公園,在繞道十三區冷藏庫藝術村及新大學城。每次都會很好奇的到冷藏庫藝術村繞一下,我經常會在這有塗鴉牆面之自由天地流連,或許周邊的牆面塗鴉又更新了,新的及異樣的絕對逃不了我的眼睛,這些都是可遇不可求。

自由天地的牆上塗鴉,如今是可遇不可求,在都更下更邊緣化,自由天地被壓縮成為美觀潔白的城牆,似乎也少了一份都會的靈感及氣動,整齊的美感很順眼及迷人,但塗鴉自由的美感給予都會人驚鴻一鱉的心動。文明的都會需要一點兒野生的能量及活力,要不然都會美感會讓人窒息,難怪近年來巴黎十三區多了不少邀請世界塗鴉藝術家繪製的大壁畫,也改造了都會的平凡視野。

巴黎牆上塗鴉要特別去找,邊緣地帶經常還有劫牆的可能,但近來巴黎都更下,越來越難,在有些建築工程內還有機遇,可遇不可求下,要巧遇到牆上塗鴉現場似乎更難得。沒想到,暑假期間全家人至巴黎北邊野餐後,就沿著聖瑪丹運河散步,邊走邊聊,賞心悅目的運河畔景致真是迷人,來到一個三角灘街口,剛好一片面對運河的大牆面,巧遇一對年輕塗鴉藝術家明目張膽的劫牆,正在拼命的快速創作,在舊牆塗鴉上更新,畫面幾乎完成,有人在採訪及拍照,充滿能量的塗鴉,看到女藝術家戴眼鏡文質彬彬自已的自畫像,波辣的狗及舞動的彩繪線條,奔放出年輕人的活力及意象。親臨巴黎牆上塗鴉的現場,有點興奮,並拿著相機記錄下,這可遇不可求的境遇,劫牆已經過刺激了,劫相也不列外,親臨現場的感覺真是不凡,親眼看到塗鴉藝術家的現場表演,心滿意足,不亦樂乎,散步不只經常有不期而遇的發生更是一席身心的活動。

Categories: 牆上塗鴉 Graffitis Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks