Accueil > 牆上塗鴉 Graffitis > 「巴黎國際街頭塗鴉藝術大展」之空間意識:

「巴黎國際街頭塗鴉藝術大展」之空間意識:

P1270296

張揚「畫」的維度及全方位之空間

P1270310 Antonio Garcio-Leon

別開生面的Antonio Garcio-Leon充滿視覺空間想像的銀光幾何空間裝置

P1270311  Kan France

Kan充滿視覺空間想像的銀光幾何空間規劃-是展覽中最純粹美學的探究

P1270321 Vestra Australia

Vestra(澳洲)詩意的畫及物體裝置

P1270330 2mil Bresil

2mil(巴西)-文字圖形及空間裝置

P1270341 Fasoli Vaz   Bresil

Fasoli Vaz(巴西)-指涉社會與政治

P1270342  Ethos  Bresil

Ethos(巴西)-傳遞當下社會情境

P1270358-3  Tinho  Bresil

Tinho(巴西)-詩意及夢幻的世界

P1270385   eL Seed Tunisie

eL Seed(突尼西亞)詩意十足的圖形化阿拉伯文字書寫

P1270398 Alone Iran

Alone(伊朗)-阿拉伯文字書寫及畫像

P1270406  Alone Iran

Alone(伊朗)-暗喻社會正義及政治批判

P1270408  Shoof Tunisie

Shoof(突尼西亞)藉由透明玻璃窗建構教堂情境

P1270447 Maryam  Arabie Saoudite

Maryam(沙的阿拉伯)-諷刺社會情境

P1270471 Sambre France

Sambre(法國)門窗V字型形式形構成戲劇性的場景空間

P1270416 Uriginal Espagne

Uriginal(西班牙)隱喻存在意識

圖/文-陳奇相

藝術都牽涉到空間,畫裡畫外的空間,街頭塗鴉也不列外,塗鴉隨戶外牆面空間造化,一面牆一張畫,或一空間一幅畫,戶外與室內空間隨創作者飛舞,並奔馳其想像空間。從街頭走進展場空間時,隨條件而定,從畫廊或美術館空間至公寓空間,只是條件不一而已,空間成為作品的容器及精神場域,沒有好壞會大小空間之分,如何喚起空間的能量及意識呢?那就看藝術家的敏銳度及感知力之經驗駕馭。街頭塗鴉最常見的,當然是畫,直接畫(戶外大致都是噴畫,展場上就不一定),或間接畫(也就是畫在紙上或是輸出,貼在特定空間或展場)。在此封閉性的公寓展場,則更為多元:畫、物體、空間裝置,及多元媒介等等。展覽都牽涉到空間裝置,幾乎都是依空間形勢,空間包含 牆面、地面及天花板,裡外及裡面所有乘載物,每位創作者隨著空間條件的想像造化。融入空間化為精靈,喚醒沉睡的精神及意識,形構戲劇性的場景及非凡情境。如是,空間成為支架及現場物體成為傳遞的工具。

全方位之空間:也就是整體規劃,不論牆面、地面、天花板及門窗等,戲劇性的全方位空間建構,如Seed(突尼西亞) 、Alone(伊朗) 、Deyaa(沙的阿拉伯) 、Alexone (法國)及Gilbert (法國)張揚「畫」的維度及全方位之空間, Pantonio(葡萄牙)將的板翹起宛若浪潮般凸顯平面及立面的張力維度。Hopnn(義大利)將圖畫在保留原樣廚房上下,Katre (法國)則將倒榻的牆面成為磚瓦接連畫與空間成為一體。別開生面的Antonio Garcio-Leon及Kan充滿視覺空間想像的銀光幾何空間規劃。

場景意識空間:┼ ─(葡萄牙)的社會及政治批判之純物體裝置,Tellas(義大利)的物體及現成物之空間佈置。Etnik(義大利)平面及立面物體之空間裝置,Vestra(澳洲)與JB Rock(義大利)詩意的畫及物體裝置, Mateo Garcia的畫及物體畫之全方位空間裝置,Tinho(巴西)借力使力的畫及物體呈現。108(義大利)及Bom(法國)意圖喚醒沉睡的意識,形構精神空間場域。Stinkfisk(墨西哥),Inti Castro(智利)與 Kan(法國)強化空間的張力及表現力。Shoof(突尼西亞)藉由透明玻璃窗建構教堂情境,最後引人注目的物體裝置是Sambre(法國),他將大樓所有的門及窗收集起來,以V字型形式作為空間裝置,形構成戲劇性的場景空間等等。

Categories: 牆上塗鴉 Graffitis Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks