Accueil > 牆上塗鴉 Graffitis > 街頭塗鴉-集體意識:

街頭塗鴉-集體意識:

P1250149

死亡成為愛的共構

P1250150

愛是兩人共構的結果

P1250152

存在先於本質

P1250151

街頭塗鴉參與社會集體意識

P1250154

我在這裡等候你的到來

圖/文-陳奇相

別小看社會所發生的任何一件大小事件,這是當下集體意識的共奏,因為任何人的存在共構宇宙的存有。個體的微不足道,不管你在乎與否,有意識或無意識,事件還是整體運作的結果,你承認與否都無關緊要,整體先於個人,個人只是整體的部分,誰也無可否認這事實,當事件波及到你,才喚起你的覺知,集體在意識及非意識間運行。

街頭塗鴉是在個人意識間行動,表現成為集體徵象。看到與否都參與社會的運行,雖然在都會邊緣角落,誰不鳥誰的地帶,被發現與否都無關緊要,它的存在是無可否認的,塗鴉的存在與你的關係在意識及非意識間,有否影響都已參與時下的集體意識。

Categories: 牆上塗鴉 Graffitis Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks