Accueil > 巴黎 Paris > 台灣三月隨筆-賦予圖畫新面貌:

台灣三月隨筆-賦予圖畫新面貌:

P1290259

鏡花水月幻變成夢中夢系列之1

P1290264

鏡花水月幻變成夢中夢系列之2

P1290272

鏡花水月幻變成夢中夢系列之3

P1290471

鏡花水月幻變成夢中夢系列之4

圖與文/陳奇相

寒冬腳步漸遠離,大地甦醒,萬象更新的新春裡,一切充滿活力,學校新學期開始。今年三月份特別忙碌,因下月份中旬將是侯鳥知返巴黎時,如是,同時進行多樣工作,從二月開始就繼續修潤2008年的圖畫系列,一張又一張的增添些東西上去,將光影區加上鏡面的物象,從鏡花水月幻變成夢中夢系列,也增添畫面的豐富性及神秘性,注入一種不可視的東西,盡在不言中,只能意會不能言傳。三月份在一些空檔下斷斷續續緩慢地耕耘前行,一腳一腳印,天下沒有不勞而獲地,畫是最好的養性及養心的節奏,既可說是工作又可言之為修持,總算大功告成終於依照時間計畫在三月底前完成修潤。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks