Accueil > 藝術 Art > Nguyen Manh Hung-Lang Du 奇遇記個展-置「繪畫」於死地:

Nguyen Manh Hung-Lang Du 奇遇記個展-置「繪畫」於死地:

025 Nguyen Manh Hung -Lavventura -Lang Du 2014

確實-當今太多壞畫了

029 Nguyen Manh Hung -Lavventura -Lang Du 2014

置「繪畫」於死地 3D的立體裝置

030 Nguyen Manh Hung -Lavventura -Lang Du 2014

置「繪畫」於死地 3D的立體裝置

032 Nguyen Manh Hung -Lavventura -Lang Du 2014

置「繪畫」於死地 3D的立體裝置局部

置「繪畫」於死地(註一):

圖與文/陳奇相

展出地點:Mac/Val法國當代藝術美術館

展出時間:6月14日至9月21日

現代主義前衛藝術的絕境是去繪畫,藝術家絞盡腦汁,顛覆一切既有的及一再的謀殺繪畫,繪畫之死經常纏繞著藝術界,那誰埋葬了繪畫了呢?置繪畫於死地,搞死的並非繪畫而是疲於奔命的藝術家。越南年輕輩的藝術家Nguyen Manh Hung(1976年出生)在Lang Du 奇遇記個展中,試圖在一次的謀殺「壞畫」,戲劇性的以3D的立體裝置,呈現一群全護武裝的士兵,殘酷的置繪畫於死地的情境,幽默風趣地隱喻現代主義的困境及隱憂。如果以越戰的在地觀點來看,美軍在如此現代化的精密武器下,如何敗北的呢?那麼繪畫並沒有因被現代主義前衛藝術先驅者們宣判死亡而終結。

註一:此標題是筆者自已從作品中理會的。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks