Accueil > 藝術 Art > 一個巴黎收藏家的收藏展- Antoine de Galbert收藏展:

一個巴黎收藏家的收藏展- Antoine de Galbert收藏展:

P1330474

巴黎當代藝術空間「紅屋」Antoine de Galbert基金會十周年慶

P1330487

琳瑯滿目的作品填滿整個展場

P1330491

大大小小並排陳列

P1330492

各式各樣的畫作、相片及物體等等應有盡有

P1330482

典藏作品從八十年代至當下年輕藝術家

P1330494

平面及立體並置陳列

P1330481

引人注目的是台藝術家陳界仁的作品

P1330475

體現收藏家Antoine de Galbert的品味及視野

P1330498

此次展覽策展,是由電腦程序所演化策展,展出作品集陳列組合建構都全部交給電腦處理

圖與文/陳奇相

地點-巴黎「紅屋」
展覽至9月22日

企業家Antoine de Galbert是巴黎收藏圈的知名人物,他鍾愛當代藝術,從八十年代初開始收藏,如今典藏超乎想像宛若美術館,為了回饋社會,他創立Antoine de Galbert基金會,以「紅屋」幾千坪的空間(在巴斯底廣場附近)專門奉獻給當代藝術,成為巴黎當代藝術最有活力的展覽,每年定期舉辦各種主題及藝術家特展,是我經常光顧學習窺探當下藝術時勢思潮的地方。今年剛好是基金會「紅屋」滿十周年,在這十周年特別的日子,基金會特別展出低調收藏家Antoine de Galbert的個人典藏,名題為「牆面」,也是首次有系統及系列的呈現他部分收藏,作為基金會十周年慶。

Antoine de Galbert的收藏展,琳瑯滿目的作品填滿整個展場,大大小小並排陳列,各式各樣的畫作、相片及物體等等,應有盡有,打破過去系統化的陳現,一尺寸及色系等,作品混和在一起,作品旁沒有任何標籤,觀眾必須透過展場中央,數位化的電腦查詢。作品佔滿近千坪的牆面空間,這只是收藏家的部分典藏作品。典藏作品從八十年代至當下年輕 藝術家,包含歐美名家,與正在成長的年輕藝術家等,其中引人注目的是台藝術家陳界仁的作品,可以想像收藏家的品味及視野。

收藏展值得一提的是此次展覽策展,是由電腦程序所演化策展,展出作品集陳列組合建構都全部交給電腦處理。其二是針對展館白色牆面的質疑,其三才是收藏家的品味及視野,最後牽涉到觀眾的觀賞角度及視界與作品的關係。

巴黎當代藝術空間「紅屋」Antoine de Galbert基金會
地址-10 boulevard de bastille 75012 paris
網址-www.lamaisonrouge.org

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks