Accueil > 巴黎 Paris > 乘著巴黎天空的雲朵旅行:

乘著巴黎天空的雲朵旅行:

P1340001

乘著巴黎天空的雲朵旅行-巴黎大皇宮傷的景致

P1330978

乘著巴黎天空的雲朵旅行-詩情畫意地天馬行空的遨遊

圖與文/陳奇相

「天空」是宇宙創物者的精靈及存在的堂奧,海闊天空廣大無邊也無緣,漂浮著來往無痕壯麗及迷惑人的雲彩則是上蒼無時性的傑作,在時空季節間鳴奏著人間的幻想曲,在天地人的構造間,讓人間充滿無限的遐想空間,千變萬化的雲彩是畫家精靈的畫,音樂家的鳴奏曲,詩人的無語詩,小說家的時空場域
,牽引著萬物生靈的生活節奏及意識。無論你所處之地都有片天空,命題隨著地域,如是稱之巴黎的天空,既不比別處的雄偉壯觀,也不比別處的微妙,但在這浪漫之都卻帶有其濃厚在地性氣氛、情境及震盪。詩情畫意的天空是畫家精靈的畫布,音樂家的樂符,詩人的詞語情境,小說家的場域。確實,相由心生,境由意造,覺知順隨著心境意識流趟,每個人觀其所境。

巴黎的天空有我的愛,台灣的天空有我的情,情感牽引我的存在意識,釋懷我的感情及心思。身為藝術家的我喜歡探望及觀想天空,無論在那,天空告訴人們其實靈感與驚奇就在你週遭,所以幻變的天空都是我冥想空間,物質性的引領到形而上的體驗。我喜歡乘著雲朵旅行,天馬行空間釋放我的想像,隨緣及隨遇覓尋及巧遇間發現存在的神奇,捕捉當下情境意象。透過精靈天空畫布勘探那內在靈視之未知及不可知的堂奧,其實,我發現宇宙其實在雲朵裡 。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks