Accueil > 巴黎 Paris > 假作真時真亦假之祕密?:

假作真時真亦假之祕密?:

P1360569

假作真時真亦假

P1360574

如何在汪洋大海的資訊中,尋獲點真相呢?

P1360576

一切違反常理的論述言說都被稱為陰謀論?

P1360577

真相是讓人難以承受,甚至無法招架

圖文/陳奇相

存在是堂奧,生命無所不在,摯著真善美的真心以待及是。人類的貪婪,腐化所有的制度、德性及良知,世界存有不為人知的秘密,歷史是戰勝者的觀點,歷史真相無相,可想而知。真相無所不相,假作真時真亦假,歷史是種種謊言的結果,法國大文豪巴爾札克在失去的幻覺一書中寫道:「官方歷史是一種謊言的組織,秘史才是真史」,那密史及真相在那,點蠟燭找得到嗎?真真假假中讓人們更加迷惘。恩賜於當今公開化及透明化的網際網路時代裡,如何在汪洋大海的資訊中,尋獲點真相呢?但在求真的過程中是否保證是真呢?這又是另一問題。一切違反常理的論述言說都被稱為陰謀論,踢到別人利益鐵板的都是陰謀人嗎?真相是讓人難以承受,甚至無法招架的輕,勇氣是必要,執著探討真相的心將是唯一解開歷史真相途徑,或許比登天還難,但。

多年來常聽Mimi發表眾多難以想像的歷史事件及不為人知的言說秘密,其高談闊論讓人一頭霧水真相總是忠言總是逆耳,誰曉得,糖衣的甜言密語較迷人,假作真時真亦假,慎思孰慮察言觀色,分辨是非,真相一直在欺途的邊緣,揭開神秘面紗也需要點功夫。上月Mimi送了一套貨幣戰爭中文版的書給我,對這既孰悉卻又非常陌生的議題,在我心中及思想裡,宛若投下一顆原子彈般的轟炸開來,攪動了我的存在所有思緒及對世界的觀點。Mimi來台學氣功並為氣功班的朋友作 一場別開生面的「貨幣戰爭」分享之演講,他以法文言說,我直譯中台語,並在演講前介紹來自巴黎的氣功朋友,也做了簡短的演講引言。在演講前我也先做了有關這主題的摸索及資料整理,並有機會拜讀她的演講稿讓我有機會深入其境,翻譯起來方得心應手,這篇短文的來源自於演講引言。

貨幣戰爭的關鍵字-金錢:貨幣的通稱。經濟:錢財的利用。經紀:經手買賣。財務:金錢、錢幣、貴重器物。財政:理財的政策。貨幣:就是錢幣,作為商品流通的媒介。貨幣好比是萬能的工具,誰掌握了它,誰就有力量。且是能夠不著痕跡的方式影響及操控其他人。錢來呀!免歡喜,錢去呀!免傷悲。生不帶來,但每個人一生似乎都以錢脫離不了關係,錢不是萬能,沒錢卻是萬萬不能。人為財死,見錢眼開,有錢能使鬼推磨,道出世人愛錢,及錢對世人的重要性,當然「君子愛財取之有道」。對錢的愛恨交織,近年在網路上流行一句值得省思的話「人在天堂,錢在銀行」,示喻存在的喻意。

確實歷史並非是政治史及所有戰爭的總結嗎?誰操縱著政治,是政治本身,還是金融的傀壘,誰曉得。戰爭是如何形成,為何而戰,勝敗都得付出代價,戰爭誰獲取最大利益呢?誰能告訴我,權力及錢力幾乎是一刀兩面。那隱藏在政權及戰爭背後的黑手是誰呢?當然是政錢,要主宰一個國家就必需支宰那個國家的貨幣。從古至今誰控制媒體,誰就主宰這個世界,誰控制世界金融,誰就主宰全球。當今的全球化明顯地是為跨國際集團的利益所服務,銀行家R說:「我主宰了一個國家的貨幣,無論誰當總統都是我的傀儡」(註)。 貪婪又自私的人類,任何主義都會腐敗,可笑地,世界最富有的美國卻不得不向中國共產黨舉債生活,這要說,中國生產美國消費或中國儲蓄美國花費,這是新自由主義的野蠻還是文明的虛偽呢?哈哈-誰的未來,繼續看全球風暴如何演出,靜觀其變未來在你我的手上。

註:引用來自於貨幣戰爭一書

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. 03/05/2015 à 19:24 | #1

    您好,很高兴在查资料时看到您的博客,我也生活在巴黎,目前在塞尔奇美术学院读书,您的文章内容特别丰富,很高兴认识您,希望跟您学习请教。

  1. Pas encore de trackbacks