Accueil > 旅行 Voyage > 西班牙Andalucia-Seville尋幽探勝:

西班牙Andalucia-Seville尋幽探勝:

P1390195

令人驚呀在Seville與卡們邂逅

P1390196

周日在Seville街頭與漂亮卡們們擦肩而過

P1390199

巧遇一群盛裝打盼來自南美印加的族群

P1390193

融合古典與現代的都會-現代噴泉及輕軌電車

P1390412

Seville老區是一條又一條小巷所組合成很像迷宮

P1390830

傲視整個都會的Seville大教堂

P1390835

雖有有方向感與地圖但還是會迷途

P1390832

迷宮裡小廣場及青蔥翠綠的庭院廣場-是觀光客駐足的地方

P1390204

Seville還遺留下眾多大小皇宮及別墅古蹟還有眾多百年樹人

P1390851

繽紛燦爛與綠樹成蔭的都會人行道一偶

P1390852

九重葛成為行道樹的案列-值得我們台灣借鏡

P1390853

這裡氣候溫和偏熱沒有櫻花,卻開滿艷紫荊(印度櫻花)

P1390841

哇塞!還有室內盆栽的觀賞植物成為宏偉壯麗的巨人

P1390898  Torre del Oro

蜿蜒的Guadalquivir河畔風光-建於十三世紀的Torre del Oro圓塔

P1390911

Seville的教堂屋頂讓人聯想義大利佛羅倫斯

P1390270

西班牙廣場上的威尼斯風光

P1390855  Seville  plaza de Espana

Seville最宏偉壯觀的西班牙大皇宮

圖文/陳奇相

Andalucia的溫熱氣候、植物花草及人的熱情讓我想起故鄉台灣,Andalucia陽光普照是西班牙最溫暖的地帶,中世紀曾一度是阿拉伯人統治的區域,留下眾多阿拉伯式精緻建築及完美庭園及文化習俗,與西班牙文化溶入內化成為Andalucia獨特的人文景致及美感,其地理景物讓人恍忽置身於北非獨幟一格風情裡,成為全球旅遊的勝地。Andalucia尋幽探勝以Seville都會為核心,向周邊兩小城鎮擴展,先去Cordoba探勝,再到Granada尋幽百聞不如一見阿拉伯式的阿布拉宮及最經典的花園,再從Granada回到Seville卡門名歌劇場。

一談到西班牙的Andalucia,就讓人想起激昂戲劇性的「卡門」,故事以Seville城為場景的名歌劇,這城市我們因卡門劇而不陌生,很驚呀的在市區與眾多卡們邂逅,讓我對卡門充滿想像。Seville是西班牙17世紀大畫家Velazquez及Zurbaran的故鄉,更是1992歐盟的文化之都,同年在此舉辦萬國博覽會。這都會分成兩半,最具觀光的是老區,由小巷所組合成的都會很像迷宮,雖有有方向感與地圖但會經常迷途。Seville的現代區在Guadalquivir右岸是1992年萬國博覽會的所在地,當今Andaluz當代美術館區,當我們爬上Metropol Parasol時,可以遠眺帆船造型的新橋。

Seville是一個很具宗教傳統的地方,大街小巷到處都是有色彩的大小教堂及修道院。引人注目的是傲視整個都會的大教堂,大教堂是哥德式外,其餘幾乎都像文藝復興式的建築,讓人聯想義大利佛羅倫斯。那最具代表性的建築物就在教堂旁深鎖於中世紀城門內的阿拉伯皇宮及庭園(Real Alcazar),古色古香,讓遊客走入中世紀典型的阿拉伯文明時光隧道裡,喚起人類精神意識,讚嘆人類宏偉的心智,與不巧的人文藝術。

Seville是一個適合遣興散步的都會,繁華的都會,人文薈萃的地方,成為西班牙最吸引觀光客的區域(與巴塞隆納媲美)。一條蜿蜒的Guadalquivir河穿越市區,明媚的河岸風光,綠樹成蔭的大小公園,及多元植栽的人行樹,尤其在這春神起舞的時刻,這裡氣候溫和偏熱沒有櫻花,艷紫荊(印度櫻花) 繽紛燦爛的盛開,吸引觀光客的眼光,最引我注意的是九重葛成為行道樹的案列,確實看看看看別處-想想我們台灣很多地方都值得我們學習。眾多綠化空間及大小公園,最著名的是Real Alcazar經典阿拉伯宮庭園、驚嘆連連的Pilatos宮花園及西班牙廣場前蔥籠茂密的Maria Luisa公園,很多讓人驚嘆的幾百年樹人,尤其是Pilatos宮庭園那三顆樹幹比我大腿粗,枝幹勝過我手臂,驚豔的那一大片迷惑人的紫色,讓人眼花撩亂,哇塞!還有室內盆栽的觀賞植物成為宏偉壯麗的巨人(請參照圖片) ,真是難以想像,自然神聖的美感,語言難以形容,太震撼了。

旅行時到處都讓人驚奇,讓人大開眼界及視野,確實百聞不如一見,行萬里路勝過讀萬卷書,那種見識及體驗很直接是心身靈的感觸。

Categories: 旅行 Voyage Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks