Accueil > 園藝 Jardins > Seville經典的Real Alcazar阿拉伯皇宮及庭園:

Seville經典的Real Alcazar阿拉伯皇宮及庭園:

P1390394

Seville最經典的Real Alcazar阿拉伯皇宮

P1390391

Seville最經典的Real Alcazar阿拉伯皇宮

P1390390

阿拉伯皇宮四方院式的拱門天窗中庭,

P1390392

精緻完美令人遐想的圓形天棚

P1390301 Jardins del Alcazar Seville

Seville最經典的Real Alcazar阿拉伯皇宮庭園

P1390303 Jardins del Alcazar Seville

精緻完美充滿人文意識

P1390304

彩瓷磚裝飾是阿拉伯庭園的另一特色

P1390315

縱橫交錯幾何結構-中央都有一座潺潺水生的噴泉

P1390319

Andaluz式的涼亭建築物

P1390321

詩情畫意之觀景樓牆邊的庭園一景

P1390343

後花園引人入勝的一條又一條的林蔭徑縱橫交錯

P1390346

每條林蔭徑都是一條謹嚴的透視-都有一座別緻的噴泉

P1390350

每條林蔭徑都是一條謹嚴的透視-飾有彩瓷的休息空間

P1390354

每通過一處都讓人驚嘆空間及明媚風光景緻

P1390356

這座花園最迷人的視野應該是上兩層樓高城牆廊道上

P1390357

居高臨下的圖案花圃

P1390367

居高臨下一覽全景的視野景致

P1390372

賞心悅目-讓人如癡如醉沉浸在美的世界裡

圖文/陳奇相

Seville那最具代表性及經典的經典的Real Alcazar阿拉伯皇宮及庭園就在大教堂旁,深鎖於中世紀城門內,精緻完美的建築及室內巧思造化的裝飾,迷惑人的阿拉伯式幾何圖形的圓頂、天花板、齒型的供門及文字圖案的窗,牆面上半以書寫阿拉伯字之浮雕作為裝飾,下半則鐵滿幾何圖案的磁磚,四方院式的拱門天窗中庭,數學幾何的平台,中間是長方水池兩邊植栽著檸檬樹。

宮廷後面隱藏著一座清蔥翠綠的花園,於Charles Quint大帝的時代重行整合過,混和文藝復興及法國的樣態在阿拉伯式的風格裡,大花園規劃在幾個主題:如王子花園及貴婦花園等等,在每個徵象物-如噴泉或建築物等。最引我注意的是眾多亞熱帶的植栽高大的棕濶樹及椰子樹,九重葛、檸檬、玫瑰及鐵樹等等,幾何池塘、噴泉、圖案花圃、果園、迷宮、點綴別樣的建築物及古色古香的紀念碑,每座飾彩繪磁磚噴泉都很別樣,磁磚階梯水道潺潺流水聲,後花園引人入勝的一條又一條的林蔭徑縱橫交錯,每條林蔭徑都是一條謹嚴的透視,不同的植栽及綠牆,每通過一處都讓人驚嘆空間及明媚風光景緻。這座花園最迷人的視野應該是上兩層樓高城牆廊道上,一覽全景的視野景致,居高臨下,詩情畫意,賞心悅目,如癡如醉沉浸在美的世界裡,讓人流連忘返忘懷人間的一切。

Categories: 園藝 Jardins Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks