Accueil > 旅行 Voyage > Seville最現代的建築Metropol Parasol:

Seville最現代的建築Metropol Parasol:

P1390414

像一支巨大不規則的太陽傘Metropol Parasol

P1390415-2

是德國建築師 Jurgen Mayer –Hermann 於2011年完成

P1390415-4

由五座粗曠巨大的鋼筋水泥柱支撐

P1390415-7

既不是一座紀念碑、美術館、博物館、市場,更不是現代工商大廈或住宅大樓-觀景台

P1390416-2

上面鋪呈一條蜿蜒高底起伏觀景路線平台

P1390416-3

三百六十度眺望Seville市宏偉壯觀全景的觀景台

P1390416-7

一覽無際的Seville市宏偉壯觀全景

P1390416-8

Seville最奇特的建築物成為觀光必經之地

圖文/陳奇相

Seville最現代的建築物-當然是Metropol Parasol,像一座巨大不規則的太陽傘,是德國建築師 Jurgen Mayer –Hermann 所建,於2011年完成,它高十幾層樓,寬近百米長250米既不是一座紀念碑、美術館、博物館、市場,更不是現代工商大廈或住宅大樓,沒有甚麼特別實用功能,甚麼都不是,那你猜呢?是件藝術品嗎?它是一座覽觀宏偉壯觀的Seville市全景的觀景台。這建築物很抽象不定型的曲線造型,由五座粗曠巨大的鋼筋水泥柱支撐,都會太陽傘由鋼鐵組合建構,拼置的幾何圖形架構,有機的形體充滿音樂節奏,上面鋪呈一條蜿蜒高底起伏天空走廊觀景路線平台,路線灣曲的線條環繞其間,人們可三百六十度眺望Seville市宏偉壯觀全景。(參觀入口處在地下室)

Categories: 旅行 Voyage Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks