Accueil > 巴黎 Paris > 巴黎比台北還熱:

巴黎比台北還熱:

P1240837

巴黎比台北還熱:傍晚19點時分外面標示高達 35度

P1240838

消暑的良方-戲水或沉浸在游泳池裡

P1250005

曬太陽適可而止就好

P1250003

無論酷熱與否都是美好的夏天

圖文/陳奇相

巴黎今年的夏天顯得特別酷熱,最近都在30度左右(市府已經發出緊急避暑公告),打破幾年來的紀錄,幾天來都比台北市高溫,傍晚19點時分外面標示高達 35度(我上網查台北市34度),更糟的是每當酷熱高溫時巴黎市區都會空氣污擾,盡量避免戶外活動。在這沒有冷氣及電風扇的地方,巴黎人如何避暑呢?躲在 陰涼的地方、多喝水、至公共建築物裡(有空調或冷氣)、除非必要盡量不要外出、多關照左鄰右舍的老人家們、在公園地樹下閱讀乘涼、沉浸在游泳池裡、海邊及 湖畔戲水、保持心境等等。

太陽高照炎熱的天氣,還有眾多民眾選擇在戶外曬太陽,似乎對紫外線一點都不在乎,對於他們白膚種人是必要的,維他命D來自於日曬,適可而止就好,擦防曬油就到戶外曬魚乾,青銅的膚色顯得健康,也成為外出渡假的社會階級徵象。那我的避暑良方是裸身穿著短褲躲在練功房裡細心耕耘畫作或寫作,經常趁機躲進美術館或博物館細細品嘗一番,精神飽滿心境自然涼。

祝福大家暑安

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks