Accueil > 巴黎 Paris > 這叫甚麼文化交流:

這叫甚麼文化交流:

P1430438

巴勒斯坦這邊「塞納河Gaza我的愛人」現場場景之一

P1430441

招牌上寫道「巴黎市長歡慶以色列佔領」

P1430436  Tel Aviv

很難以想像-入巴黎海灘需要搜身檢查

P1430453

在這自由的國度自由失去了其意義

P1430451

不只封鎖了岸邊還封鎖了橋

P1430448

畫地自限-海灘的岸邊都被封鎖了

P1430455

此路不通-公車禁止靠岸停站

圖文/陳奇相

昨天巴黎海灘邀請以色列Tel Aviv海灘城市參與巴黎的海灘,作為今年度的巴黎及Tel Aviv的文化交流,命題為「塞納河的Tel Aviv」攪亂巴黎海灘一般渡假的情境,如面臨大敵般,入口處當然是大排長龍,守衛深嚴,到處都是警察及距馬,傳媒說總共出動巴黎五百多鎮暴警察維護安 全,出入海灘不只經過臨檢還需搜身,很難以想像,只為了一場兩個城市的友誼文化交流。

邀請以色列及命題為「塞納河的Tel Aviv」活動,引起議論紛紛,當然是以阿的政治問題。一場海灘上的餘興交流成為政治對立,以色列在一邊,巴勒斯坦在另一邊「塞納河Gaza我的愛人」, 互相叫陣較勁,巴勒斯坦這邊親和自在,沒有強大警力維護,橋上及岸邊沒有拒馬隔離,人們可以直接看到示威民眾聽到其政治立場論說。另一邊則是一大堆警察及 鎮暴警察維護,並以拒馬隔離岸邊,橋也被封鎖,公車也無法靠站,大批警力如面臨大敵般的維護以色列人的安全,似乎連小鳥都不能飛過,在這自由通行的國度裡 成為禁區很難想像也很諷刺。

「塞納河的Tel Aviv」活動,不只看不到現場還聽不到一點兒音樂或笑聲「禁音區」與世隔離成為孤島(當然人們可進出但重重安全關卡),到底耍甚麼把戲,如此神秘呼呼。 「塞納河的Tel Aviv」與巴勒斯坦這邊「塞納河Gaza我的愛人」對照下似乎有不宣的理由,看到這諷刺場景,再想想,這叫文化交流,讓我跌破眼鏡。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks