Accueil > 藝術 Art, 旅行 Voyage > 要藝術不要戰爭-「dazzle 2015」藝術戰艦:

要藝術不要戰爭-「dazzle 2015」藝術戰艦:

P1420005

倫敦到處都是天車-一棟棟大樓竄起有未來的紐約新興景致

P1420003  Tobias Rehberger dazzle 2015-07

Tobias Rehberger -「dazzle 2015」藝術戰艦

圖文/陳奇相

近年來每年都會去倫敦看女兒,倫敦成為我歐洲都會另一孰悉的城市,河岸都會風光是迷人地,河岸現代化的更新中,新興大樓及建築的天車成為新的都會景致。每次都會沿著穿越倫敦的泰晤士河畔散步遣興,隨意的挑一段落漫遊走走,詩情畫意看看優美的都會風光與名勝古蹟,每次都有意想不到的邂逅及感受。倫敦像紐約看齊,高樓大廈一棟又一棟的竄起,從現代泰德美術館往右看就知道,都會隨著現代化更新,倫敦都會開放新舊並置,別有一番新景致。

今年在倫敦泰晤士河畔散步遣興時發現一條與眾不同的船,就停靠在莎士比亞劇場不遠的對岸,是英國藝術家Tobias Rehberger的作品,他將參予第一次世界大戰的戰艦彩繪而成,引人遐想,充滿想像空間。這戰艦整體以黑白及圓柱體的圖形建構,圓柱體的管線及筒狀互相重疊交叉構成,既平面又立體,讓人聯想到現代主義立體派尤其是法國畫家勒澤的風格。在去年歐洲到處隆重紀念百周年第一次世界大戰時,這件作品別有一番警惕及深思,似乎告訴人們「要藝術不要戰爭」。

Categories: 藝術 Art, 旅行 Voyage Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks