Accueil > 旅行 Voyage > 國際藝評人倫敦年會-研討會-3:

國際藝評人倫敦年會-研討會-3:

P1460091

國際藝評人倫敦年會-研討會在皇家藝術學院(Royal College of Art)舉行

P1460093

年輕藝評人Joshua Simon直指藝術投機及反投機

P1460095

Robert Smithson的大螺旋地景作品(1970)與當今杜拜的椰子扇型海灘建築別墅之圖案對照及想像

P1460096

格巴契夫隨身的LV-象徵社會主義及新自由主義間的矛盾

P1460097

對藝術價錢的諷刺-兩張火腿靜物,左邊一張只有火腿是六百歐元,另一張還多了一瓶酒價格為七百歐。如何肯定價格呢?

P1460098

那德國攝影家Andreas Gursky拍攝超市所有物品-所以他攝影作品是當今最貴的-哈哈物超所值,價錢是內容物。

圖文/陳奇相

XLVIII AICA International congress London 201527日一整天的國際藝評研討會(Symposium)在皇家藝術學院(Royal College of Art)舉行 ,在肯辛頓公園(Kensington Gardens)正對面。早上九點報到專家學者及藝評人與學生們齊聚在學院的演講廳,今年演講清一色都是西方學者們,這研討會由國際藝評人協會秘書及當今英國藝評人協會會長Marjorie Allthorpe-Guyton主持。

研討內容針對後現代後全球化下的藝術市場的種種問題,在新自由主義下瘋狂的藝術市場運作下,天價的藝術品,物超所值或是藝術品成為經物?誰在操縱市場?誰獲取最大利益?金錢遊戲下,誰是最大贏家,藝術產業機制下,藝術家扮演製造者生產者的角色,商品化下藝術還剩下甚麼?資本主義及馬克思主義的論述探討等。

首場由年輕藝評人Joshua Simon直指藝術投機及反投機(Speculation and counter-Speculation),藝評人JJ Charlesworth藝術的基本經濟體( the vestigial economies of art),藝術家兼藝評人David Cross針對cornford&cross,Anthony Downey質疑誰是藝術最大的受益者(Who Benefits from the work of Art)等等。這學術研討針對當前西方藝術市場機制及各方觀點,當然在這全球化裡,台灣當代藝術市場有一天也會碰上的問題。

Categories: 旅行 Voyage Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks