Accueil > 巴黎 Paris > 走在故鄉的路上:

走在故鄉的路上:

P1470599

台鐵高架鐵道上-潮州附近有大武山的自然風光

P1470600

台鐵高架鐵道上-潮州附近有大武山的自然風光

P1470605

內埔有檳榔園的大武山自然風光

圖文/陳奇相

回故鄉有空就會去拜訪藝術家,我關心台灣的主權及未來,身為藝術家藝評人,我更關心台灣的文化,文化的主權成為家園的核心價值及未來家園的憧憬。我關心文化,但我更關心踏在這塊土地上的藝文生產者-藝術家、畫家、雕刻家、作家、詩人、音樂家、電影人或是紀錄片者們等等,是這群人默默地耕耘著這塊人文藝術的土地,是這群人喚起在地意識及能量,藝術人文成為我們精神奈以存在傳承的基石。

回台灣經常南北二路的奔走,只為了深入這塊土地,向這塊土地鞠躬學習,經常開玩笑說每次回台灣都像留學的心情,對在地藝術在地人文的喜愛及好奇,確實活到老學到老,活著是幸福的,隨處學習更是幸福,幸福的盡情生活,尤其在我最愛的藝術園地裡,呼吸這股純淨的空氣,不亦樂乎,身心甚感幸福。

這星期去拜訪我故鄉(屏東)的藝術家莊明旗及張新丕,走在故鄉的路上有種踏實及自在的感受,首次乘台鐵至潮州,自強號奔馳在剛完成的高架鐵道上,一經過高屏大橋就來到會鄉村都-屏東,很快眼簾映入遠方的綿延台灣龍脈山陵及翠綠的田園景緻,雨過天晴的大武山倩影最迷人,空氣有濃厚的故鄉味道,很快喚醒我的回憶(我在潮州讀書)。走在故鄉的路上,那種情感是無法形容地,走在故鄉的路上,是人生難逢的時刻,想想,人生那有幾回能走在故鄉的路上呢?我很珍惜每段生命的道途。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks